站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 乡镇动态

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·乡镇动态

长岗:农民讲习所 传授致富经
作者: 夏航 来源: 仁怀市政府网 发布日期: 2018-05-16 浏览次数:  文章字号:    

  为解决贫困群众脱贫无动力、致富无途径的问题,今年以来,长岗镇从扶贫先“扶智”着力,以农民讲习所为抓手,助力乡村振兴,帮助贫困群众脱贫致富。

  讲党课。自农民讲习所开办以来,该镇11个村(社区)组织专人进行定期宣讲,宣讲十九大精神、扶贫政策,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合本村村情民意及自然区位优势,让村民了解本村产业发展、未来规划,增强群众脱贫信心,让其参与到扶贫产业发展中来。

  学技术。针对部分村民文化程度较低、缺乏相关专业技能技术等问题,该镇组织人员深入到各村(社区)开办厨师培训班,邀请专业厨师对建档立卡贫困户开展为期50天的培训,通过技能讲解、耐心指导,真正让贫困群众学到致富本领、找到致富门路。

  听经验。通过设立专门课程,深入推进“说百姓话、讲百姓事”的讲授方法,邀请致富能人讲经验,让各村致富能人争当脱贫典型教员,讲述自己的脱贫故事,激励贫困群众发展动力,争取早日脱贫致富。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历