站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 头条新闻

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·头条新闻

张翊皓主持召开市委常委会扩大会议
作者: 陈飞 袁跃 董白雪 来源: 仁怀市对外宣传中心 发布日期: 2018-05-17 浏览次数:  文章字号:    

  15日下午,市委常委会举行扩大会议,传达学习2018年全省第一次项目建设现场观摩会、全省金融工作会、省委常委会研究脱贫攻坚工作的会议精神及《关于网络举报“毕节市有关领导干部顶风违纪等问题”处理情况及其教训警示的通报》,研究贯彻落实意见。市委书记张翊皓主持会议并作重要讲话。

  市委副书记、市长汪能科,市委副书记李远,市委常委王东、冉拥军、李锋、罗小军、程雯、冉景山、高永鑫出席;市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,仁怀经开区党工委副书记宋祖禹等列席。

  会议要求,要认真落实全省项目建设现场观摩会精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深化思想认识,提高政治站位,增强行动自觉,强化时间观念,切实解决好思想认识还不深、脱贫攻坚政策掌握不全面、工作作风不实等问题。要围绕重点问题抓好整改,聚焦思想认识问题、贫困人口识别退出、产业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设、教育医疗住房“三保障”、扶贫资金管理使用、扶贫领域作风问题等,认真开展回头看;围绕强化农村基层党组织政治功能抓整治,充分发挥基层党组织的统揽和堡垒作用,提升基层干部应知应会能力;围绕统筹协调,抓好市级领导调度督查,切实发挥市级领导统筹、协调、指导、督查作用;围绕问题整改,抓好追责问责,确保我市脱贫攻坚连战连捷。

  会议强调,要深刻学习领会中央、省金融工作会议精神,把思想和行动统一到中央、省金融工作会议精神上来,通过学习习近平总书记对金融工作的系列重要论述,强化对金融工作的认识。要聚焦工作重点,扎实抓好金融工作会议精神的贯彻落实。金融部门要按照中央要求,认真思考如何让金融回归本源,更好服务实体经济发展,开启我市金融发展新格局;地方党委政府、各级各部门要大力支持金融部门工作,为金融部门创造好的发展环境;金融部门要创新性地开发一些金融产品,政策性银行、商业银行要根据有关政策,及时为地方党委政府发展提供有力支持,更好服务地方经济社会发展;要加大金融风险防范,财政部门要帮助市属国有公司,加强诚信建设,同时要积极主动向上级争取政策。金融部门党组织要发挥作用,加强党对金融工作的领导。

  会议要求,要从《通报》中吸取教训、举一反三、引以为戒,坚决落实管党治党政治责任,进一步强化党的纪律意识和规矩意识,保持定力,以抓铁有痕、踏石留印的精神和劲头,不断把全面从严治党向纵深推进;各级党组织必须自觉担负起全面从严治党主体责任,将责任抓在手上、扛在肩上,坚决落实第一责任和一岗双责;各级领导干部要坚持高标准、严要求,切实严格自律,带头旗帜鲜明讲政治、带头同特权思想和特权现象作斗争、带头做到廉洁从政、带头自觉接受党内监督,发挥好示范带动作用。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历