站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 仁怀要闻

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·仁怀要闻

我市部署易地扶贫搬迁后续扶持工作
作者: 王静 来源: 仁怀市政府网 发布日期: 2018-05-17 浏览次数:  文章字号:    

  15日晚,我市召开易地扶贫搬迁后续扶持“六个+”暨“七个一”专项行动工作会议。副市长、市移民局局长贾世贤出席。

  会上,市移民局相关负责人通报易地扶贫搬迁后续帮扶“六个+”工程调度表和易地扶贫搬迁“七个一”专项行动方案;参会单位结合自身工作,围绕已落实的后续帮扶“六个+”工程情况,以及下步如何做好“七个一”工作作交流发言。

  据悉,“六个+”工程既“服务+、生产+、经营+、金融+、培训+、治理+”,“七个一”专项行动工作既开展一次房屋质量提升整治活动、承办一次法制宣传报告会、发布一套政策宣传资料、切实落实一户至少一人就业、开展一次联络和帮扶人的回头看活动、开展一段时间集中密集的整治活动、开展一系列暖人心活动。

  会议要求,提高思想认识,切实履职尽责,认真研究相关政策文件,抓好搬迁后续扶持工作;认真梳理工作任务和要求,结合自身工作职能和特点,精准制定有针对性、创造性、代表性的工作方案,切实落实帮扶政策,对搬迁贫困户一帮到底;做真做实工作成效,明确专人负责,入户开展帮扶走访,精准制定帮扶措施,积极帮助搬迁贫困户就业创业,做好优秀典型宣传,让搬迁贫困户稳得住、能致富。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历