站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 部门动态

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·部门动态

仁怀首家"征信知识宣传教育基地"授牌
作者: 袁发逊 来源: 仁怀职校 发布日期: 2018-05-17 浏览次数:  文章字号:    

  为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,深入推进诚信文化教育工作。2018年5月14日,仁怀首家"征信知识宣传教育基地"授牌仪式在仁怀职校举行。仁怀市教育督导室副主任袁鹏、中国人民银行仁怀市支行行长罗平、中国人民银行仁怀市支行副行长胡崇飞、中国邮政储蓄银行国酒支行行长孙爽、仁怀职校校长谢友以及仁怀市各支行负责同志出席授牌仪式,授牌仪式由仁怀职校副校长戴昆宗同志主持。

  谢友同志在致辞中指出,征信宣传教育基地的授牌和"征信教育"合作框架协议成功签约,标志着学校信用文化宣传教育从此有了固定的长期的阵地,学校将开展形式多样的活动,让广大师生树立征信意识、掌握征信知识、增强信用能力,提升信用文化在社会的渗透力和影响力,希望全体同学诚信立身、诚信立学、诚信立言、诚信立行,牢固树立守信光荣、失信可耻的观念,做一个诚实守信的人。

  罗平在讲话中指出,将征信纳入国民教育体系,将有助于增强在校学生的应用意识,形成"学征信、讲诚信、守信用"的浓厚氛围,推动社会信用体系建设迈上快速健康发展的便捷轨道。

  仁怀职校教师杨彩霞宣读了《仁怀市中等职业学校·中国人民银行仁怀市支行"征信教育"合作框架协议》,谢友同志和罗平同志在协议书上签字落印。

  中国人民银行仁怀市支行副行长胡崇飞同志向仁怀职校校长谢友同志授"征信宣传教育基地"牌匾。

  袁鹏指出,诚信已经纳入法律规范,讲诚信、学征信、守信用不仅是一种美德,更是为人处世的基本准则。希望同学们学以致用,做好传承,学校把基地的示范引领作用发挥好、宣传好、落实好,希望银行在人财物上大力支持我市教育、以点带面、循序而行,在全市营造浓厚的征信氛围,为我市创建全国文明城市而尽职尽责。

  随后,中国邮政储蓄银行国酒支行行长孙爽为学生上了一堂征信教育课。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历