站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 部门动态

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·部门动态

仁怀市城北小学举行“心有戒尺 行有所止”德育主题活动
作者: 杨强 来源: 仁怀市城北小学 发布日期: 2018-05-17 20:29:18 浏览次数:  文章字号:    

  5月16日,城北小学隆重举行“心有戒尺 行有所止”德育主题活动。市教育局党委书记、局长陈云出席活动并讲话。陈云强调,全市各学校,要认识到“心有戒尺 行有所止”德育活动的深远意义,要让学校、家庭、社会都重视戒尺在教育教学过程中的象征涵义,促进新时代教育全面发展。

  活动中,学校校长丁坷折在致辞中就师生心存三把戒尺作了诠释;祭孔仪式时,全校师生在着传统服饰学生的引领下,庄重地向孔子先师行三拜礼;家长代表向班主任赠送了象征底线意识和责任意识的“戒尺”,班主任代表唐丽勇表示,戒尺心中放,责任肩上扛,定将爱心化行动,决不辜负社会各界的嘱托;随后,家长委员会主任徐洪波向学校赠送“心有戒尺 行有所止”书法作品并讲话,他说,戒尺走进课堂,让学生心有敬畏;戒尺就是一种提醒和告诫!戒尺悬于课堂,也能彰显教师威信,希望学校以风雅学子十戒来严格教育孩子。情境剧表演《心有戒尺》将活动推向高潮,淋漓尽致地诠释了“戒尺入课堂”的警示意义。

  陈云指出,新时期教育发展,无论是老师、家长,还是学生,都要做到心中有戒尺,行为有所止,要树立规矩意识和纪律意识;对于学生教育,不要一味地给鼓励之“糖”,还要适时补精神之“钙”,又要正确撒惩戒之“盐”,全社会要形成合力,推动仁怀教育创优目标实现。

  教育局班子成员和科室负责人、各市直学校、乡镇街道小学校长、城北小学家长代表、全校师生共2400余人参加活动。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历