站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 头条新闻

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·头条新闻

张翊皓调研高大坪脱贫攻坚产业发展
作者: 史猛 来源: 仁怀市政府网 发布日期: 2018-06-12 浏览次数:  文章字号:    

  6月11日上午,市委书记张翊皓前往高大坪镇,就脱贫攻坚产业发展、“村社合一”、基层服务阵地建设等工作进行调研。

  张翊皓首先前往仁怀市福来稻米业有限公司银水基地办公厂房建设项目和贵州省仁怀市银兴养殖专业合作社,实地查看脱贫产业发展情况,详细了解后续发展规划。张翊皓指出,用经营农场、农庄的理念来发展现代农业,实现传统农业转型升级,推动农旅融合发展,打造特色农产品品牌;提升种植、养殖的规范化、标准化水平,增加产品附加值,做好市场对接,形成产业链条;完善环保设施,做好防污处理,维护良好生态环境,坚持在保护中发展。

  随后,张翊皓前往青峰村,就支部创业带富、村级服务阵地建设等工作进行调研。张翊皓要求,开展形式多样、丰富多彩的文化活动,满足群众精神文化需求,激发群众投身脱贫攻坚的热情,培养新时代的新型农民;深入推进“村社合一”,充分发挥基层党组织的政治、发展、服务功能,带动群众增收。

  张翊皓强调,围绕全省“五项专项治理”和我市“1+16”专项治理要求,着力提升脱贫攻坚工作的精细化、精准化水平,充分发挥产业支撑带动作用,建好利益连接机制,确保脱贫取得实效、群众得到实惠;科学选择脱贫产业项目,走规模化、标准化产业发展之路,加强产业后续管护,确保脱贫产业健康发展;建好利益联结机制,实现集体经济、贫困户、非贫困群众和企业的各方共赢;通过持续增收产业和稳定就业,进一步巩固脱贫成果,认真分析贫困人口结构,针对性开展工作,确保脱贫攻坚各项工作落到实处、取得实效;持续加强干部作风建设,市脱贫攻坚指挥部要加强分类指导,高大坪镇要依托机场有利条件和自身资源优势,加快推进小城镇建设、农村环境综合整治等各项工作,助力乡村振兴。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历