站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 头条新闻

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·头条新闻

遵义矛盾纠纷多元化解观摩会在仁举行
作者: 游正玉 来源: 仁怀市政府网 发布日期: 2018-06-13 浏览次数:  文章字号:    

  6月12日,遵义市矛盾纠纷多元化解工作现场观摩会在我市举行。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委常委、遵义市委书记龙长春关于学习推广福泉市矛盾纠纷多元化解“112”模式的指示要求,总结推广典型经验,部署推动下步工作。

  遵义市人民检察院检察长杨滨出席并讲话;省综治办综治四处处长唐晓定应邀出席;仁怀市委副书记、市长汪能科出席,并就我市矛盾纠纷多元化解工作情况进行介绍;仁怀市委副书记李远,市领导冉景山、贾世贤、冯发顶、张宗刚,遵义市直有关部门、县(市、区)有关负责人出席或参加观摩。

  会议集中观看仁怀市、习水县矛盾纠纷多元化解工作专题片;汇川区委常委、政法委书记、公安局长李余松作行业调解交流发言;遵义市司法局、市中级人民法院相关工作人员对诉调对接、司法确认、系统矛盾纠纷多元化解等工作进行安排部署。

  会议要求,做好矛盾纠纷多元化解工作,事关人民群众福祉,事关改革发展稳定大局,使命光荣、责任重大。希望各级各部门以此次现场观摩会为契机,开拓进取、真抓实干,破解难题补齐短板,不断增强预防化解矛盾纠纷的能力,全力提升社会治理水平,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康,谱写百姓富生态美遵道行义新篇章创造更加和谐稳定的社会环境和作出新的更大贡献。

  会议强调,进一步提高政治站位,深刻认识加强矛盾纠纷多元化解工作的重要意义,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感;搭建平台,健全机制,确保矛盾纠纷多元化解机制“112”模式在遵义市落地生根;进一步总结推广新时代“余庆经验”,不断提升城乡基层矛盾化解和社会治理能力水平;加强组织领导,严格落实责任,确保矛盾纠纷多元化解工作取得实效。

  会前,观摩组分组先后前往仁怀市多元化调解中心、苍龙风凰小区矛盾纠纷化解室、坛厂派出所警民联调室和神采八卦园景区调委会、鲁班法庭等地参观。通过实地观摩、现场讨论,大家纷纷表示,此次观摩会形式新颖、内容丰富、经验可学、现场感强,学到了很多“实招”,回去后将认真消化吸收,结合实际,把这些好经验好做法运用到本地工作中。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历