站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 乡镇动态

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·乡镇动态

李远到茅台镇尧村督察脱贫攻坚
作者: 董白雪 来源: 仁怀市对外宣传中心 发布日期: 2018-06-14 浏览次数:  文章字号:    

  6月14日上午,市委副书记李远前往茅台镇尧村,就该村脱贫攻坚工作进行督察。

  “你们村脱贫攻坚工作近期开展情况如何?”“采取哪些措施推进脱贫攻坚工作?”“走村入户情况如何?”……在尧村村室,李远就该村脱贫攻坚工作开展、相关政策及会议精神贯彻落实、帮扶干部到岗到位等情况,与村干部进行面对面交流。

  李远强调,镇村两级要再加强培训,强化相关政策和会议精神的贯彻落实,强化组织学习和培训,确保每个干部弄懂吃透各项政策,切实运用到脱贫攻坚工作中;再认识、再重视脱贫攻坚工作,把工作做实做牢做细,把最需要帮助的困难群众放在首位,分清轻重缓急,有规划、有步骤地完成脱贫攻坚任务;面对具体问题时,要讲究工作方式方法,采取灵活思维方式,因地施策,尽职尽责地完成工作;脱贫攻坚指挥部要制定出各科室联系手册,分发到乡镇、村室,进一步拓宽交流平台,让基层问题能及时反映和反馈,切实帮助基层解决问题。

  随后,李远还前往贫困户汪先炳家中,就该户生产生活、“三改”工作、干部帮扶情况等进行详细了解,并叮嘱汪先炳保重身体,在党和政府的帮助下,积极面对生活,勤劳致富,早日脱贫奔小康。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历