站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 外媒看仁怀

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·外媒看仁怀

仁怀:台胞胡育华首返茅台镇寻亲认祖
发布日期: 2018-06-14 08:53:50 浏览次数:  文章字号:    

  近日,台湾同胞胡育华在宝贝回家贵州志愿者的帮助下,回到仁怀市茅台镇椿树村,找到了自己的亲人,圆了两代人的寻亲梦。

  据悉,胡育华的父亲胡朝明,生于1926年7月26日,1945年因国共内战,年仅19岁的他被拉到云南当兵,后来从云南去了台湾。多年来,胡朝明和家人失联,只记得家在贵州仁怀。但由于当时台湾和大陆之间的情况,加上自己身体状况日益变差,他的寻亲梦只能藏在心底。1993年,胡朝明自知身体已经到了极限,余生没有机会回到故乡,只能把希望寄托于儿子身上,临终时叮嘱胡育华,一定要找到家人、认祖归宗、奉献家乡。胡育华带着父亲的遗愿,回到大陆,寻亲十余年未果。

  今年5月25日,在宝贝回家贵州志愿者以及仁怀热心人士的帮助下,胡育华终于打听到了家人的消息。6月10日,在宝贝回家贵州志愿者的陪同下,胡育华前往茅台镇椿树村,找到了堂哥胡庭友、胡庭杰、胡庭方和胡庭科,圆了两代人的寻亲梦。(程远念)

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历