设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 回应关切
无偿献血倡议书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

热血接力  温暖寒冬

 ——无偿献血倡议书

尊敬的爱心人士:

新年伊始,寒流没减,疫情未消,当前献血人数骤减。在疫情防控的特殊时期,我市临床用血十分紧张,我们期待您加入到献血队伍中来,伸出援助之手,捐献宝贵的血液!  

血液作为拯救伤病员生命的重要物质,唯一来源是健康公民的自愿捐献。作为健康公民,“一人献血全家受益”!同时,献血可以促进造血功能;献血可以促进机体新陈代谢;献血可以有效降低血脂和心血管疾病的发病率。我们倡议:病毒无情人间有爱,危难时刻显英雄!请您积极加入到无偿献血队伍中来,特别是在新冠疫苗接种前三天(第二针疫苗注射后28天才能献血),献出热血为生命接力,众志成城,温暖酒都!

献血地址:

解放广场:周一到周五:9——16点(中午不休)

方圆荟广场:周一到周五:9——16点(中午不休,外采除外)

欢迎单位组织集体献血,咨询电话:22290369,18185258362。

仁怀市献血委员会   

 2021年1月

献血前注意事项

1.年龄:18-55周岁;

2.体重:男性≧50公斤,女性≧45公斤;

3.献血前一周身体健康,无身体不适、服药等情况;

4.献血前一天及当天无饮酒;

5.献血前两餐清淡饮食,禁食豆制品、肥肉、油汤、煎炸等高脂肪油腻食物,切勿空腹献血;

6.女性需避开月经期及经期前后三天;

7.献血前应把手臂特别是肘部采血部位清洗干净;

8.献血时请携带身份证、再次献血者请带上献血证;

9.纹身、纹眉毛、打耳洞者,满一年以后才能献血;

10.母乳喂养者,断奶一年以后才能献血。

11.28天(4周)内未在境外或国内中高风险地区居住或旅行、接触过新冠疫情相关联的人员、注射新冠疫苗等。

无偿献血的好处


1、献血能救助他人,提升自己;

2、无偿献血400ml及以上,本人终身无限量免费用血,父母、子女、配偶等量免费用血,免收用血互助金,不足400ml的献血者本人和其父母、子女、配偶等量免费用血和等量免用血互助金。

3、献血有益健康:

(1)无偿献血能促进血液新陈代谢,刺激机体造血细胞,加速血细胞的生成,使骨髓保持旺盛的造血活力;

(2)无偿献血能降低或者延缓疾病的发生;

(3)能改善血液流动,减少心血管疾病的发生率;

(4)男士献血,能降低体内多余的铁质,降低癌症发生率;

(5)无偿献血者平均寿命高于未献血者。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司