设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 回应关切
仁怀发布当前及春节期间疫情防控的提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

仁怀市重大传染病疫情防治工作

领导小组办公室

关于进一步加强

当前及春节期间疫情防控的提示

当前国内外疫情防控形势仍严峻复杂。临近春节,人员流动性增大,疫情防控压力也逐步增大。为进一步落实“外防输入、内防反弹”总体要求,切实落实好系列防控措施,巩固我市来之不易的疫情防控成果,保障广大市民朋友生命安全和身体健康。现将当前及春节期间疫情防控相关事宜提示如下。

一、加强来(返)仁人员管理

(一)各乡镇(街道)要切实做好各村(社区)来(返)仁人员摸排登记工作,加强对辖区群众进行宣传引导,充分发挥群众力量,共同积极参与疫情防控,切实建立起群众参与的疫情防控网。

(二)入境人员、国内中高风险地区来(返)仁人员严格按照“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的原则落实管控措施。中高风险地区所在地级市的其他低风险地区和有感染者报告但未调整风险等级的地级市来(返)仁人员,分类落实“三天两检”(2次核酸检测须间隔24小时)管控措施。

(三)72小时内有省外低风险地区旅居史来(返)仁人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,入仁后48小时内须再完成1次核酸检测。未持有48小时内有效核酸阴性证明的,入仁后立即前往就近核酸检测机构进行1次核酸检测,采集结束立即返回居住地或酒店,等待检测结果期间不能流动,检测结果阴性后方可有序流动。

二、严控聚集性活动

(一)按照“非必要不举办”和“谁组织、谁负责,谁举办、谁负责”的原则,举办会议、聚会等活动应当控制人数,尽量举办线上会议或视频会议,50人以上活动应制定防控方案并向市重大传染病疫情防治领导小组申报,严格落实各项防控措施。

(二)坚持“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,不得违规操办酒席,需操办婚嫁酒的,当事人应提前10天持结婚证向所在地村(社区)申报;操办丧事应在亲人去世当日向所在地村(社区)申报。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向所在地村(社区)申报。

三、共同筑牢防疫屏障

请广大群众共同监督和支持疫情防控工作,乡镇(街道)要加强网格化管理和责任包保,鼓励群众对发现有省外(含中高风险地区)来(返)仁人员未向村(社区)报备,或违反规定举办大型聚集性活动的情况,及时向属地乡镇(街道)村(社区)报告或拨打市疫情防治工作领导小组办公室电话22235053。

附件:2022年1月10日中高风险地区名单

仁怀市重大传染病疫情防治工作

领导小组办公室

2022年1月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司