仁怀市农业农村局关于开展仁怀市停产备案畜禽养殖场(公司、专业合作社)排查整顿工作的通知(仁农通〔2021〕100号)

发布时间: 2021-08-17 17:00 字体:[]

各乡镇(街道)农业服务中心,局属有关部门:

为进一步规范仁怀市备案畜禽养殖场(公司、专业合作社)管理,我局组织各乡镇(街道)相关工作人员对全市备案的228家畜禽养殖场(公司、专业合作社)进行了全面逐一排查清理,根据排查清理结果,清理出停产的备案畜禽养殖场(公司)共56家,建议依法注销44家,保留12家;清理出停产的备案畜禽养专业合作社共31家,已注销8家,建议依法注销15家,合并保留8家。为有序推进仁怀市备案畜禽养殖场(公司、专业合作社)依法注销、合并保留等工作,现就相关事宜通知如下:

一、强化停产畜禽养殖场(公司、专业合作社)清理整顿

本次仁怀市停产备案畜禽养殖场(公司、专业合作社)清理整顿工作时间紧、任务重,各乡镇(街道)农业服务中心要把此项工作作为当前的重点任务,加快完成停产备案畜禽养殖场(公司、专业合作社)注销和合并,做到不拖延、不回避、不敷衍。

二、依法开展清理整顿

各乡镇(街道)农业服务中心在开展畜禽养殖场(公司、专业合作社)清理整顿工作时,要讲究方式方法,把握政策,依法依规,严格标准,避免工作简单化,切实做好群众工作,维护社会稳定。

三、分类开展整顿

(一)对停产备案畜禽养殖场(公司)清理整顿。对我局已移送市市场监管局建议依法注销的44家备案畜禽养殖场(公司),各乡镇(街道)农业服务中心一是要将台账移送乡镇(街道)综合执法部门进行跟踪管理;二是要下达整改通知,要求养殖企业法人填写企业注销登记申请书,完善企业注销相关资料,并及时送市市场监管局申请注销;三是对已注销的企业,要及时移送乡镇(街道)综合执法部门督促其复耕;四是对停产后需要复产保留的12家养殖场,要做好技术指导服务,帮助养殖场尽快恢复生产。

(二)对停产备案畜禽养殖专业合作社清理整顿。对我局已移送市市场监管局建议依法注销和保留的停产养殖专业合作社共31家,各乡镇(街道)农业服务中心一是要将台账移送乡镇(街道)综合执法部门进行跟踪管理;二是对建议依法注销的15家,要按照“空壳社”清理整顿要求,下达整改通知,要求养殖企业法人完善企业注销相关资料,并及时送市市场监管局申请注销;三是对已注销的企业(包括本次清理市市场监管局反馈已注销的8家),要及时移送乡镇(街道)综合执法部门督促其复耕;四是对停产后需要复产保留的8家,要做好技术指导服务,帮助养殖场尽快恢复生产。

四、强化任务完成

各乡镇(街道)要根据注销、合并合作社的任务量倒排工期、挂牌督办,确保在8月底前全部完成,并将工作完成情况于9月1日前报我局汇总上报。本周起每周四前将工作进度报市农业农村局畜牧水产技术服务站。联系人:秦远莉,电话:0851-22223633,邮箱:1506094759@qq.com。


附件1-2.xlsx

附件3.docx