遵义市文化旅游产业发展工作座谈会在仁怀召开

发布时间: 字体:

4月30日上午,遵义市文化旅游产业发展工作座谈会在仁怀召开。

遵义市委副书记、市长黄伟出席会议并讲话,遵义市政府副市长李莲娜主持会议,仁怀市委副书记、市长汪能科,仁怀市政府副市长胡杰参加会议。

会上,遵义市文体旅游局通报第十二届遵义文化旅游产业发展大会以来全市文化旅游工作情况;仁怀、红花岗、汇川等15个县区市就各地旅游产业发展工作做交流发言。

黄伟指出,旅游产业化是贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、落实省委全会精神的重要举措。各县市区要更加注重质量效益,改变投资模式,立足新发展阶段,坚定不移地贯彻新发展理念,坚决把工作重心转移到高质量发展上来,逐步实现旅游业投资发展的市场化转型;要更加注重探索更有效的经营管理模式,结合景区禀赋特点、企业自身大小、企业经营管理人才等多种因素具体分析,探索能够实现政府和投资运营主体双赢的旅游产业发展模式;要更加注重抓好市场主体培育,依靠大企业推动旅游产业大发展,不断增强市场竞争力。

黄伟强调,在旅游产业化发展工作中,要更加注重坚持依法依规开发,进一步增强法治意识,始终依法全面行使职权、履行职责,层层把好审核关、程序关,推动旅游产业健康稳定发展;要更加注重科学统筹强化宣传推介,要树立“一分资源、二分策划、三分打造、四分促销”的理念,把遵义旅游的特色和魅力宣传出去,让投资者和游客慕名而来,真正让“红色圣地·醉美遵义”唱响贵州、风行天下;要更加注重做好旅游业统计工作,抓旅游产业化,必须抓统计工作,对消费、投资、就业、游客满意度等指标进行定期采集、监测和分析,做到心中有数、有的放矢,切实推动旅游产业化高质量发展。(记者 张李军 史猛)