中国酒都·酒旅融合发展研讨会举行

发布时间: 字体:

4月30日,以“融合协同”为主题的中国酒都·酒旅融合发展研讨会在茅台国际大酒店举行。

中国酒类流通协会会长王新国,上海市政府参事吴爱忠,中国酒业协会副秘书长甘泉,茅台集团总法律顾问段建桦,仁怀市政协主席杨英,仁怀市人大常委会副主任邓帆出席会议。仁怀市政府副市长郭亮主持会议。

甘泉表示,要努力打造好一个代表核心产区、代表原产地的品牌IP,做好品牌推广,推进酒旅融合发展基础;要传承历史、讲好故事,做好顶层设计,实现酒旅融合与全域旅游相结合;要打造集产区传播、品牌推广、消费体验、展品展示等为一体的传播平台,推进酒旅融合高质量发展。

杨英在致辞中说,中国酒都·酒旅融合发展研讨会的举办,共同探讨自然与环境、酒文化与旅游等课题,寻找酒旅文融合的发展新方式、“新卖点”,就是为了推动仁怀高质量发展,构建新发展格局,打造世界名酒文化旅游带贡献新智慧。

研讨会采取研讨与品鉴相连的形式进行,让嘉宾参与现场勾调、品鉴七个轮次基酒,让嘉宾感受仁怀酒文化的厚重及酱香酒的独特魅力。(记者 胡远胜 刘艳 肖月星)