贵州仁怀立足“红色资源”开展党史学习教育

发布时间: 字体:

走进贵州仁怀市茅台镇红军长征过茅台陈列馆,红军长征雕塑栩栩如生,30余名党员干部正在用心聆听老师现场授课。自党史学习教育启动以来,陈列馆每天都举办各类专题培训班,通过现场看、老师讲,让党员干部学得更深、悟得更透。

“仁怀是红军三渡赤水的主战场,这里留下了许多红军的故事,我们在这里学党史、听党课,仿佛能亲自触摸到历史的脉络,课堂记忆历久弥新,理想信念筑得更加坚定。”正在参加青年干部培训的万远霞动情说道。

为全面开展党史学习教育,仁怀市依托境内丰富红色资源,整合国酒文化城、鲁班红军烈士陵园、长岗毛主席旧居、红军医院等20余处革命遗址和纪念地,打造出一批党史学习教育示范点,实现了党史学习教育学有场地、教有品牌。

在党史学习教育中,仁怀市还立足红色资源禀赋,采取课堂授课、现场讲解、情景模拟、拓展训练相结合,开设《毛泽东在遵义会议前后》《长征与长征精神》《遵义会议精神与党的建设》等10余个党史学习教育专题。专题开设以来,已开展培训班现场教学20余场,接待各地参观学习团体30余个2000余人次,承办党史教育培训班12余期1700余人次,真正让红色阵地成为党员干部的“党史课堂”。