爱心助学点亮希望 情系教育造福桑梓

发布时间: 字体:

连日来,仁怀各爱心单位企业热心开展助学扶困活动,用实际行动照亮孩子梦想,让每一位贫困学子有力量去追逐梦想。

8月17日,仁怀市2021年“情系教育·慈善助学”项目助学金发放仪式举行。市慈善总会携手汉王酒业向鲁班街道今年考上大学的25名困难学子每人资助8000元助学金,共计发放助学金20万元。

项目助学金发放旨在鼓励学子们要坚定信心,努力克服当前困难,在社会各界的关心帮助下,顺利完成学业,长大后接下“爱心接力棒”,传递爱心去帮助更多需要帮助的人。

近日,学孔镇教育发展促进会开展“金秋助学 放飞梦想”助学活动。向考上大学的学生进行资助,并对中考、小考中获得优异成绩的学子进行奖励,共计90余名。

据了解,学孔镇教育发展促进会自2017年成立以来,奖励资助500余人次,共计发放助学资金140余万元,为学孔镇学子顺利完成学业提供了强有力的保障。(记者罗媛媛 余蔓实习生 曾江琴)