返回顶部
您当前的位置:首页>了解仁怀>经济发展
共享数字经济发展机遇 推动经济社会高质量发展
作者:张李军 甘宗炯   来源:市政府办   发布日期:2019-05-29 09:45:15   浏览次数:  文章字号:   

  5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,国家主席习近平发来贺信,并强调中国高度重视大数据产业发展,愿同各国共享数字经济发展机遇,通过探索新技术、新业态、新模式,共同探寻新的增长动能和发展路径。连日来,习近平主席的贺信在仁怀各界引起热烈反响。

  仁怀市生态环境局应急指挥中心环保数据中心平台是2015年投入使用的智能化环保数据平台,平台涵盖在线监控系统、数据中心、领导驾驶舱、固定综合展示、排污许可管理等板块,运用大数据的思维和理念,创新环境治理手段和方式,推动“用数据说话,用数据管理,用数据决策”机制创新,实现生态环境治理能力现代化。该中心负责人刘洪伟向记者介绍道,将抓住机遇,实现数字化与生态环境保护工作的有机结合,促进大数据产业的繁荣发展,积极引导绿色发展,让绿水青山真正成为发展亮点,利用数字化、信息化、智能化的方法从源头切断破坏生态环境的一切行为,守护好些一片绿水青山。

  仁怀市青年商会是推动仁怀酱香白酒产区高质量发展的新生力量。在聆听习近平主席的贺信后,该商会会长唐晖激动地对记者说道,新技术应该成为推动人类文明发展的共同财富。在今后的企业发展中,将继续运用大数据,提升白酒产业数字化、信息化、智能化发展,尤其是在产品追溯方面,优化客服系统,让仁怀白酒产业实现高质量发展。

【打印】 【网站纠错】
【上一篇】:  仁怀:狠抓创新创业助推经济高质量发展
【下一篇】:  全市助推民营经济高质量发展大会召开

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)