返回顶部
您当前的位置:首页>了解仁怀>仁怀大事记
仁怀市2016年大事记
作者:yyf   来源:仁怀市人民政府   发布日期:2017-03-24 01:05:02   浏览次数:  文章字号:   

  1月

  5日 仁怀公立医院改革全面启动,破除“以药养医”机制是公立医院改革的核心。

  是日 省长陈敏尔在仁主持召开专题会,听取遵赤高速公路(习水段)塌方抢险救援情况汇报,研究全省高速公路建、运营的安全管理问题。

  5日-8日 政协第五届仁怀市委员会第四次会议在会展中心召开。参会委员226名。会议期间共收到委员提案144件。

  13日 中国民主同盟遵义市仁怀支部委员会成立大会召开。

  15日 贵州省第三次经济普查表彰会召开,仁怀市统计局获第三次全国经济普查国家级先进集体。茅台镇经济普查办公室获贵州省第三次经济普查省级先进集体。

  23日 市委党校通过全省县级体制升格评估。

  是日 “中国酱酒王”生产基地落户南国酒业。

  是日 垭石庆水库截流阶段移民专项通过市级验收。

  28日 茅台镇吴公岩酒业有限公司、仁怀市太极生态农业科技开发有限公司和贵州省臻坤堂药业有限公司3家企业在上海股权托管交易中心Q版挂牌上市。

  30日   茅台旅游综合体获评省优秀示范区。

  2月

  3日 副省长何力到仁怀调研仁怀白酒生产企业食品安全及监管情况.

  5日 “微仁怀”微信公众发布平台上线运行。

  11日 以“情牵返乡农民工、温馨服务在酒都”为主题的服务农民工平安返乡活动正式启动。

  27日 成立仁怀市全面小康建设办公室。

  28日 贵州省政协副主席陈敏率队考察茅台示范镇建设工作。

  是日 仁怀市获得2014年全国文明城市提名城市(县级),苍龙街道下坝村获得全国文明村镇城市称号,仁怀市第一中学获得全国文明单位称号。

  2月 茅台入选最具价值中国品牌100强。

  3月

  4日 遵义市政协主席陈凌华到仁怀调研协商民主建设情况。

  是日 仁怀民用机场举行全面开工建设仪式,标志着该项目正式进入全面建设阶段。仁怀机场为国内民用支线机场,是全省重点建设工程之一。场址位于仁怀市高大坪乡银水村和尧坝村附近,距仁怀市中心直线距离16千米,公路距离21千米。

  6日 市政协组织召开“繁荣我市文艺创作”调研座谈会。

  9日 仁怀343名驻村干部奔赴农村一线,正式开展全面小康驻村工作。

  10日-11日 省委组织部副部长、省委非公经济和社会组织工委书记郑德川率队调研仁怀非公经济党建工作。

  15日 省环保厅对仁怀市国台等4家酒类企业进行建设项目竣工环保验收。

  16日 市政协组织召开“创建国家卫生城市巩固情况”约谈会。

  20日 市人社局在酒都商业广场举办“搭建供需平台 促进转移就业”为主题的2015年春风行动大型人力资源招聘会,本次招聘会共有36家企业参会,提供逾2200个职位。

  23日 全市组织工作暨“党建聚力年”动员部署会召开,遵义市委常委、仁怀市委书记出席会议并作重要讲话,会议明确了全年组织工作及基层党的建设目标任务,会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要深化认识、统一思想,坚持“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”,推动党的建设不断取得新成效。

  25日 仁怀市被全国爱国卫生运动委员会正式命名为国家卫生城市。

  26日 市政府部门“三定”规定印发实施。

  30日 成立仁怀市三百梯学校,为仁怀市教育局所属财政全额预算管理正科级事业单位。

  是日 市委组织部内设的知识分子办公室更名为人才工作办公室。

  3月 仁怀市革命老区建设促进会编辑出版爱国主义教育读本《革命老区·仁怀》4000册。

  3月 科技小发明《一种玉米种子剥皮及营养成分鉴别方法》申请专利。

  3月 《触角敏感测定器》获第30届贵州省青少年科技创新大赛科技竞赛一等奖。

  3月 仁怀市获省级卫生应急综合示范市称号。

  4月

  1日 省委统战部副部长、省工商联党组书记刘朝容到仁怀市鲁班镇隆堡村,调研仁怀市“统一战线·美丽乡村”示范点建设情况。代表省委统战部、省工商联为隆堡村捐赠资金30万元。

  是日 深圳国湘实业有限责任公司与贵州酒中酒集团各为茅坝镇两河村两河小学捐资110万,帮助该小学建设一栋教学楼,改善教学条件。

  5日-6日 国家千人计划特聘专家、清华大学海洋技术中心主任和环境学院教授、英国利物浦大学讲座教授陈道毅回故乡仁怀,先后到仁怀市盐津河水库、大沙坝水利工程建设现场进行视察调研。

  12日 最高人民检察院专职检察委员会委员张德利到仁怀检察院,调研司法体制改革工作。

  是日 中国酱香酒发展及酒类包装产业高峰论坛在仁怀市举行。省政协原副主席王录生、仁怀市政府相关领导及全市三十多家白酒企业负责人出席论坛。

  15日 陕西省安康市政协副主席、工商联主席黄骁勇率队考察茅台酒厂。

  是日 人社部门组织的2015年第一期挖掘机培训班在遵义航天培训学校开班,参加培训人员共48名。

  19日 上海市市委常委、统战部长沙海林率团考察茅台集团。省政协副主席、茅台集团党委书记陈敏陪同参观。

  20日 遵义市人社局副局长戴尚玉带领市劳动人事争议仲裁院就仁怀市“贯彻实施《遵义市企业劳动争议听证调解办法》工作开展情况”进行专题调研。

  21日 遵义市政协副主席陈晓红率队调研仁怀“六五”普法工作情况。

  24日 中国国际控股有限公司副董事长、香港中华总商会永远荣誉会长林广兆率领香港工商界人士到茅台集团考察。茅台集团董事长袁仁国、党委书记陈敏、副总经理高守洪、总会计师杨建军出席座谈会。

  27日 仁怀市总工会主办,市文广局、市国土局、市气象局协办的迎“五一”职工系列文体活动在该市体育馆开幕,本次文体活动为期3天,87名参赛队员参加篮球、拔河、羽毛球、乒乓球、同舟共济、象棋、跳棋7个项目比赛。

  是日 仁怀市职工志愿服务队授旗暨“劳动模范上讲堂”启动仪式在仁怀党校道德讲堂总堂举行。

  是日-30日 仁怀市首届职工羽毛球大赛举行,来自各乡镇、机关企事业单位的35支队伍226位选手参加竞赛。

  29日 仁怀市总工会在百意服装厂为该市大坝镇五岔小学学生(留守儿童)订购校服306套,价值21420元。

  4月 仁怀市学孔乡黄花种植科普示范基地、仁怀市高大坪乡尧坝村科普带头人徐启玄分别获得中国科协、财政部2015年“基层科普行动计划”先进单位和个人荣誉称号,获得奖补资金20万元和5万元。中枢街道葡萄井社区成功申报“贵州省精品科普示范社区”,获得奖补资金15万元;城北社区获“贵州省科普示范社区”称号。

  4月 省委宣传部、文明办主办的“诗联写在党旗上”征文活动中,老年大学学员朱书迎、赵正国获一等奖;胡汉明、陈安仁获三等奖。

  4月 仁怀市统计局对各乡镇(街道)综合统计管理办公室实行垂直管理。

  4月 澳洲海盐、竹盐等系列高端盐品上市。

  5月

  5日 省委党校党员干部到名酒工业园区参观考察。

  7日 仁怀市基层政法综治干部培训班开班,来自全市各乡镇、街道基层政法委书记、综治办负责人、司法所所长共100余人参加了本次培训。

  9日 全国人大常委、中共党史学会会长、中央党史研究室原主任欧阳淞到茅台集团考察。

  12日-13日 由遵义市总工会、遵义市人力资源和社会保障局主办,仁怀市总工会承办的“中建杯”遵义市第二届职工技能大赛白酒品评、勾兑技能竞赛在贵州省产品质量监督检验院仁怀分院举行,来自仁怀、习水、正安、汇川等县区市的63位选手参加竞赛。

  13日 省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长夏一庆到仁怀市调研人社工作。

  14日 省委常委、遵义市委书记王晓光率队视察仁怀名酒工业园区项目建设。

  15日 仁怀市委以专题党课的形式,启动全市“三严三实”专题教育。遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓在题为《认真践行“三严三实”深入贯彻“四个全面”以忠诚干净担当决胜全面小康跻身中国百强》的党课报告中要求,要将“对党尽忠、实干兴仁、严治固本、修身自律”作为根本要求,以优良作风提振精神状态,为全面决胜小康、跻身中国百强凝聚更大正能量。

  18日 英国巴克莱银行亚洲有限公司大中华区金融机构部主管及董事总经理颜湄之率考察团到仁怀考察。

  21日 仁怀怀阳洞摩崖石刻被公布为第五批省级文物保护单位。

  22日 市政协主席会议成员、有关界别政协委员代表,与相关部门就农村电网改造情况开展约谈。

  是日 台湾南部幼教团一行35人到茅台酒厂参观考察。

  26日—27日 全国政协人口资源环境委员会副主任,中国农业发展银行原行长、党委书记郑晖一行21人到仁怀市专题调研“贫困地区发展与人口问题”。

  28日 仁怀市总工会召开工资集体协商集中要约行动启动仪式暨指导员培训。

  是日 中国首部酒文化影像舞台剧“天香”首演。

  29日 由仁怀市医院内、外、妇、儿科专家医师志愿者10人组成的职工服务队到九仓镇开展义诊活动。

  30日 经仁怀市机构编制委员会办公室批准成立仁怀市地方海事处。

  是日 主题为“阳光下成长”的第五届遵义市中小学生艺术展演活动在仁怀市举行。

  31日 中组部、团中央第15批赴黔博士服务团到仁怀,考察仁怀市人才工作和白酒产业发展情况,开展重温“长征中的遵义”革命传统教育。

  5月 仁怀被列入国家综合行政执法体制改革试点城市。

  6月

  3日 遵义市政协副主席谭剑锋率队到茅台镇开展“名城名镇名村建设与保护”调研活动。

  是日 全国工商联宣教部副部长李兵书一行到仁怀,开展“以守法诚信为重点,深入开展理想信念教育”为主要内容的调研活动。

  4日下午16时40分 仁怀市长岗镇杨会珍在中国武汉第21届亚洲田径锦标赛中,代表中国队参加女子400米项目并获得冠军。

  7日 由杨会珍和其余三名队友组成的中国女子4×400米接力赛,以3分33秒44夺得冠军,实现了仁怀市田径选手在国际田径比赛中金牌零的突破。

  8日 青岛市政协副主席杨宏钧到仁怀市考察政协提案办理与协商相关工作。

  是日 仁怀市人民政府将吴公岩摩崖石刻群、葡萄井、竹坝明墓、团山明墓、刘莘园故居、鲁班场碉堡,母德广墓等7处文物列为仁怀市级文物保护单位。

  9日 仁怀市计划生育与妇幼保健中心更名为仁怀市妇幼保健计划生育服务中心。

  11日 市政协组织专题协商“决胜全面小康”。

  12日 《仁怀市社会治安综合治理“一创双提升”的十条基本经验》得到省委副书记、省委政法委书谌贻琴的充分肯定。

  11日-13日 仁怀市突出“精、实、活”开展“千名村干大轮训”,对全市村(居)党组织书记及66个贫困村、软弱涣散村、民族地区村党支部“第一书记”进行了3天集中培训。

  是日 国务院第六督查组到仁怀,督查国务院稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重大政策措施在仁怀的落实情况。

  是日 天仁酒业因暴雨发生山体滑坡,厂房全部损毁,直接经济损失8000万元。

  15日 “低碳城市,宜居可持续”主题宣传活动在市酒都商业广场举行。

  是日 贵州省劳动模范先进事迹巡回演出报告团到仁怀,举行以“明礼知耻·崇德向善‘中国梦·劳动美’”为主题的演出报告活动。

  17日 “‘明理知耻·崇德向善’我为仁怀出份力”演讲比赛决赛在市文化馆5楼活动室举行。

  25日 省委统战部机关党支部与仁怀市爽净集团公司党总支结对开展党建共建活动。

  27日-29日 仁怀“全国酱香白酒知名品牌示范区”通过验收。

  是日 鼎富酒业中国酒粮CCBOT茅台镇酱香酒上市财富论坛在名酒工业园区鼎富酒业举行。

  30日 仁怀市“双创双带”案例——《贵州仁怀:走出一条“支部领头党员带头群众参与”的支部创业带富新路子》荣获全国第三届基层党建创新最佳案例奖。

  是日 仁怀市隆重举行庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓作重要讲话,会议对优秀乡镇党委书记、“五好”基层党组织、优秀党务工作者、优秀村(居)支部书记和优秀共产党员进行了表彰奖励。

  6月 以“9+2”模式组织参加贵州省第30届科技创新大赛,获一等奖3项、二等奖14项、三等奖9项,城北中学科学探究纪录片《巧用酒糟滤液》获全国一等奖和万花筒奖提名奖,仁怀市科协获大赛组织优秀奖。

  6月 经省经信委、省环保厅、省财政厅批准,仁怀名酒工业园区成功创建省十大清洁生产示范园区。

  7月

  8日 最高人民检察院反贪总局侦查指挥中心常务副主任杨兴国到仁怀检察院,对反贪办案工作进行专项检查。

  9日 由市总工会主办、司法局协办的以“中国梦˙劳动美”为主题的法律知识竞赛在会展中心举行。

  15日 仁怀市环保项目PPP模式合作协议签订成功。

  17日 全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢到仁怀,对仁怀产业发展、茅台集团生产经营等情况进行考察。仁怀市张翊皓、梁铮、赵洪、吕恩等陪同考察。

  19日 致公党中央副主席阎小培率调研组到茅台集团考察调研。

  21日 后山乡“六月六”民族风情节举行,贵州、云南、四川、广西四省区4万多少数民族同胞和群众聚集后山民族广场,庆祝苗族节日,展示民族风情。

  27日 江西省政协行政公益诉讼调研组长杨斌到仁调研环保公益诉讼工作。

  28日 中国劳动关系学院工会学院院长杨冬梅率调研组到仁怀考察。

  是日 仁怀市工商联开通“酒都商会”微信订阅号,以此凝聚非公企业力量,助推全市非公经济健康有序发展。

  7月 仁怀市按国办发[2015]3号文件要求调整了机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离退休人员离退休费。

  是月 国酒茅台上榜“国家名片”。

  8月

  4日 市政协组织专题协商“加快推进茅台示范镇建设政策措施”,市政协主席会议成员、机关各办委负责人,市政府办、住建局、旅游局、林业局、小城镇办、城投公司、茅台镇等相关单位参加协商,市政府副市长杨炯参加协商活动。

  是日 贵州省委统战部机关党委书记张天斌、省中华职教社秘书长罗国庆一行到仁怀,就仁怀市职业教育及校企合作模式进行调研。

  8日 市档案局携手遵义市中医院,组成由内科、推拿科、内分泌科等科室主任专家十四人,到仁怀市长岗镇太阳村开展“关爱空巢老人送健康服务到身边”的大型义诊活动,为200多名老年人义诊,派发300余份健康宣传手册及价值5000元的常用药。

  9日-17日 第十届全国少数民族传统体育运动会在内蒙古鄂尔多斯市隆重举行。仁怀市传统体育项目《滚牛皮》代表贵州省参加比赛,获得表演项目综合类比赛二等奖、表演项目综合类体育道德风尚奖,项泽强、张万军、熊兵、杨学美四位运动员被评为全国第十届少数民族传统体育运动会优秀运动员。

  10日 全国政协常委林树森到仁怀,就茅台集团生产销售、茅台镇环境整治等情况进行调研考察。

  14日-16日 “茅台醇”杯国际男子篮球争霸赛在仁怀市举办,中国国奥队连胜三场夺得冠军。

  22日 全国县域经济专业研究机构社会智库中郡研究所发布《2015县域经济发展报告》,仁怀市首次跻身全国“百强县”行列。

  25日 仁怀市总工会在市会展中心一楼小会议室举行2015年“梦圆金秋助学活动”助学金发放仪式,向今年考取二本以上的154名贫困职工(农民工)子女发放助学金五十多万元。

  26日 “2015贵州企业双百强榜单”出炉,“酒中酒”集团获评“2015贵州民营企业百强”荣誉称号,位列第66名。

  是日 仁怀市举行少数民族学生中、高考奖励助学金发放大会,对全市146名考入大学、升入高中的少数民族优秀学子进行奖励补助,发放金额30余万元。

  27日 仁怀市被省住建厅确定为全省十个环卫保洁试点城市之一。

  28日 遵义市委调研组到名酒工业园区开展“十三五”“绿智园区”发展规划调研。

  8月 市法院首次公布全市6家单位和23人失信被执行人名单。

  8月 仁怀市知识分子联谊会成立。

  8月 茅台至坛厂一级公路正式通车。

  9月

  7日 遵义市移民局、仁怀市、遵义县在仁怀召开共和水库工作协调会议。

  8日 国家档案局副局长、中央档案馆副馆长胡旺林率队到仁怀开展档案行政执法检查。

  9日 2015(贵阳)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛颁奖仪式在贵阳国际会议中心举行。共决出18块大金牌、218块金牌和197块银牌。其中,贵州茅台酒股份有限公司出品、北京盛世大典酒业有限公司经销的53度鸟巢(普通酒),贵州茅台酒股份有限公司的53度飞天茅台酒,贵州仁怀市茅台镇东方酒业有限公司的龟仙洞(丹霞)这三款酒品获该赛事最高奖项——大金奖。

  是日 中国(贵州)酱香酒交易中心成立。

  10日 全国政协原副主席李蒙到仁怀暨茅台集团参观考察。省政协原副主席武鸿麟、秘书长李月成,遵义市政协主席陈凌华、副主席谭剑锋,仁怀市市长梁铮,茅台集团董事长袁仁国,茅台集团党委书记、总经理李保芳等陪同。

  11日 魏基成“天籁列车”慈善机构到仁捐赠助听器及验配工作举行启动仪式。此次魏基成“天籁列车”慈善机构向仁怀市在校听障青少年、儿童和非在校听障青少年、儿童捐赠助听器295台、成年人助听器30台。其中仁怀市特殊教育学校获捐助听器145台、助听教学机6台。

  15日 由仁怀市委组织部、仁怀市总工会共同举办的仁怀市工会干部创新管理与能力提升专题培训班在浙江大学开班,来自全市基层工会的60名工会干部浙大培训一周。

  17日 国家信访局办信司副司长朱选文率队调研仁怀信访工作。

  18日 省委统战工作会议在贵阳召开,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓就仁怀市构建大统战工作格局在会上作交流发言。

  21日 在“华杯”第七届中国酒类企业品牌价值评议颁奖典礼上,茅台集团以1135.26亿元的品牌价值获“中国酒企品牌价值第一名”。

  23日 中国教育学会工读教育分会常务副理事长、北京市朝阳区工读学校校长谭朴率考察团一行20人,到仁怀市三百梯学校就学校的建设、办学情况进行实地考察。

  9月下旬 市政协组织专题协商“仁怀市‘十三五’规划编制情况”,市人民政府市长梁铮、常务副市长王照达参加协商。

  9月 仁怀市老年大学制作的课件《舞蹈基础》、《获奖春联赏析》被评为全国老年远程教育第三批特色教材。

  9月 仁怀市关工委被评为全国宣传工作先进单位。

  是月 仁怀获评全国酱香白酒知名品牌示范区。

  10月

  10日 贵州仁怀酱香酒评估认证中心有限公司成立,组建贵州仁怀酱香酒评估专家库,市政府任命了季克良等24名评估专家,并颁布专家库专家管理办法、评估标准等。是日,中国(贵州)酱香酒交易中心首批会员入市。

  13日 仁怀实验小学、喜头中学和仁怀一中入选“全国学校体工示范学校”。

  14日 遵义市政协副主席赵命容率队视察仁怀经济开发区,市政协主席赵洪,经开区管委会常务副主任何勇,市政协副主席母进雄,经开区管委会副主任陆旭东、陈魁等市区领导陪同视察。

  是日 仁怀市公安局刑事侦查大队设置视频侦查中队。

  14-16日 仁怀市创建国家环保模范城市成功通过升级预评估。

  15日 人社部调解仲裁管理司司长宋娟一行到仁怀市专项督查人社工作。

  16日 由贵州燃气(集团)有限责任公司承建的仁怀至习水天然气支线管道正式开通,是全省第二条天然气支线管道建设项目。起于仁怀市三合镇遵仁支线荣昌坝末站,止于习水县新寨村桐梓坪的新寨分输站,线路全长约42.2千米,年输气能力2.2亿立方米,项目总投资1.64亿元。

  17日-18日 全国政协港澳台侨委员会副主任、国务院侨办原副主任赵阳,全国政协港澳台侨委员会副主任、全国政协原副秘书长卢昌华,全国政协常委、港澳台侨委员会委员、国家旅游局原局长、党组书记邵琪伟率海外列席侨胞回国考察团一行30人到仁考察。

  22日 由茅台集团、潇湘电影集团有限公司联合出品的电影《国酒》在茅台举行新闻发布会。

  27日 召开组建仁怀市综合行政执法局人员编制划转座谈会。

  28日 省综治委督察组马元化一行到仁怀市督导“集中开展危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动”整治工作。

  30日 仁怀市各乡镇(街道)人口和计划生育办公室更名为卫生和计划生育办公室。

  是日 成立仁怀市纪检监察信息中心。

  是日 整合乡镇卫生院和乡镇计划生育技术服务资源,组建乡镇卫生院,挂妇幼保健计划生育服务站牌子。

  是日 在仁怀市机关岗位目标管理服务中心加挂仁怀市机关党员管理服务中心牌子。

  30日-31日 广西梧州市委常委、统战部长钟碧珍率非公经济考察团到仁怀,就仁怀酱香白酒行业发展进行参观考察。

  10月 仁怀市启动县以下机关公务员职务与职级并行工作。

  10月 遵义市全民科学素质工作领导小组受省全科领导小组委托,对仁怀市创建工作进行了验收评估,并以验收成效为据申报2016~2020全国科普示范县(市、区)。

  11月

  1日 在仁怀市公安局交警大队设置机动特勤中队。

  2日 贵州省委书记陈敏尔到贵州省仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司调研。

  3日 在盐津街道、苍龙街道、二合镇、合马镇、坛厂镇、长岗镇、鲁班镇、茅坝镇、五马镇、大坝镇、三合镇、九仓镇、喜头镇、后山乡、龙井乡、学孔乡、高大坪乡、火石岗乡、沙滩乡等19个乡镇(街道)设置扶贫开发工作站,与乡镇(街道)农业综合服务中心合署办公。

  4日 在乡镇(街道)加挂生态文明建设办公室牌子,实行“两块牌子、一套人马”的管理体制。

  是日 环境宣教中心和环境信息中心合并组建为环境宣教与信息中心;在市环境监测站加挂市辐射监测站牌子,实行“两块牌子、一套人马”的管理体制。

  5日 在仁怀市市场监督管理局加挂仁怀市食品药品监督管理局牌子。

  8日-9日 长岗垃圾焚烧发电项目建设因受部分群众质疑会造成环境污染被网上恶意炒作造成网络舆情事件。

  9日 仁怀农村电子商务发展千人启动大会举行。仁怀将以农村淘宝项目建设为抓手,推进电子商务发展。

  10日 仁怀市高大坪乡基层商会成立。

  17日 由省长孙志刚带队的全省第三次项目建设现场观摩会代表到酒交中心观摩。

  18日-19日 全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春到仁怀市,就仁怀市及茅台集团经济社会发展、生态文明建设等情况进行考察。

  是日 人社部基金监督司司长李保国一行到仁怀市调研指导社会保险基金监督工作。

  20日 省总工会党组书记、副主席杨兴举到仁怀市五马镇东升农场实地调研工会工作,指导基层工会建设。

  23日 省综治委育新工程建设调研组在遵义市委政法委副书记余浩陪同下,到仁怀市调研育新工程建设情况。

  24日 茅台镇首次入围中国综合实力百强镇。

  25日 省总工会乡镇(街道)工会规范性建设检查组组长、黔南州工会经审委主任黄宏到仁怀市指导检查乡镇(街道)工会规范化建设、厂务公开民主管理示范单位及模范职工之家的建设工作。

  26日 在仁怀市全面小康建设办公室加挂仁怀市扶贫攻坚办公室牌子。

  11月 仁怀市组队参加2015贵州省全民科学素质大赛总决赛获得第二名。

  12月

  2日~4日 由贵州省人社厅、贵州省总工会、贵州省妇联联合举办的2015年家政服务技能大赛在贵阳市金阳新区隆重举行,仁怀市工会推荐的参赛选手张捷荣获育婴服务项目第二名。

  4日 省民宗委主任吴军率调研组到仁怀,就仁怀宗教管理、民族传统文化建设等工作开展情况进行调研。

  6日 仁怀市三座水质自动站顺利通过省环保厅的考核验收。

  7日 市人民医院、市中医院的事业单位章程经事改联席会议审定。

  8日 经贵州省人民政府批复,同意仁怀市对部分乡镇行政区划实施调整,由原3个街道办事处、12个镇、6个乡,调整为5个街道办事处、14个镇和1个乡。

  10日 台湾南投县副县长陈正昇率台湾自由车协会和南投县体育会考察团一行到茅台集团参观考察,仁怀市体育中心、台办相关负责人陪同参观考察。

  14日 省台办副主任李静、省农委副主任肖荣军率调研组到仁怀市,就黔台农业交流与合作情况开展专题调研。

  是日 季克良荣获“2015胡润终身成就奖”。

  22日 仁怀市检察院会同仁怀市人民法院召开专项执行兑现大会,兑现了原长岗镇蒲竹井煤矿10名工人申请执行的工伤补偿款67万余元。

  是日 仁怀市新建两套六参数环境空气自动监测站顺利通过验收。

  是日 在仁怀市国酒城广场举办中国酒都越冬山地自行车公路赛暨极限运动展示,来自广东、四川、重庆等省市的自行车爱好者200余人参加比赛,参赛运动员年龄最小18岁、最大60岁。

  23日 夜郎古酒荣获巴拿马万国博览会一百周年纪念活动酒类特等金奖。

  24日 国道212仁怀市鲁班至五马段公路扩改建工程开工仪式在鲁班镇山水村烂田湾举行。

  是日~28日 因教师群体要求发放2014年度奖金未予发放导致不满,一些学校相继发生教师罢课、拉横幅等行为,28日部分教师群体200余人到市政府广场聚集反映诉求造成群体性聚集事件,虽被妥善劝返,但该事件因受媒体关注影响较大,被中央维稳办通报。

  29日 仁怀市环保局联合多家部门严厉打击酒企非法排污,拘留2家酒企业负责人。

  是日 市司法局龙井司法所所长何华荣膺“全国模范司法所长”称号。

  12月 根据中国科协、财政部安排,提前申报2016年“基层科普行动计划”项目,仁怀红缨子高粱种植协会、中枢街道葡萄井社区、长岗镇井坝村舒存鹏分别获得中国科协、财政部2016年度“基层科普行动计划”项目。

  12月 仁怀市老年大学获全省老年教育宣传工作先进集体;周大前获全省老年教育宣传工作先进个人。

  12月 仁怀市老区建设促进会获全国脱贫减贫贡献奖。

  12月 仁怀统战宣传信息工作荣获省委统战部优秀奖,遵义市委统战宣传信息工作二等奖。

  12月 仁怀市获2016~2020年全国科普示范县(市、区)命名。

【打印】 【网站纠错】
【上一篇】:  仁怀市2017年大事记
【下一篇】:  仁怀市2013年大事记

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)