返回顶部
您当前的位置:首页>了解仁怀>仁怀大事记
仁怀市2017年大事记
作者:市政府办   来源:仁怀市人民政府办公室   发布日期:2018-01-30 08:40:11   浏览次数:  文章字号:   

  一月

  1日 仁怀市164个村级警务助理正式上岗工作,同时,全面启动城区“1+N”社区警务模式。

  21日 在巴拿马万国博览会百年庆典上,仁怀市茅台集团技开公司天朝上品酒(柔和酱香型)、仁怀市夜郎古酒获特等金奖,贵州古坛酒业有限公司的“古坛老酒”以及黔庄酒业的“百年土酒”获金奖。

  26日 仁怀市工商业联合会(商会)与北京市朝阳区工商业联合会(商会)本着“优势互补,互惠互利,平等合作,资源共享,共同进步”的原则缔结为友好商会。

  市检察院与市扶贫办签订《仁怀市人民检察院、仁怀市扶贫开发办公室关于在扶贫开发领域预防职务犯罪工作中加强联系配合的意见》。

  27日 仁怀市人民医院第一届理事会成立大会在市医院会议室召开。

  是月 启动实施“十三·五”《全民科学素质行动计划纲要》。全面启动全民科学素质行动计划五大行动、六大工程。

  仁怀市红缨子高粱种子协会、仁怀市长岗镇井坝村科普带头人舒存鹏申报2016年全国“科普惠农兴村计划”项目,被中国科协、财政部授予2016年“基层科普行动计划”先进单位、先进个人。中枢街道葡萄井社区成功申报“全国科普示范社区”。

  西南大学、遵义市人民政府确定周林学校为“遵义市教师教育创新实验区创新示范实验学校”。

  二月

  4日 仁怀市2016年社会各界代表人士迎春座谈会举行。遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓出席座谈会并讲话,全市各民主党派负责人,市直部门党外人士,台、侨、宗教界等代表参加座谈会。

  14日 全市3500余人分别在市乡两级义务植树基地栽植银杏、香樟等近4万株。

  26日 遵义市检察机关2016年民事行政检察工作会在仁怀市检察院召开。

  27日 由中国酒业协会主办,贵州省酿酒工业协会、仁怀市酒业协会承办的2016年全国酒业协会秘书长座谈会在仁怀市召开。中国酒业协会常务副理事长王琦、副理事长刘秀华及全国31个酒业协会的会长、秘书长出席会议。

  是月 市人社局举办“春风舞动酒都,就业尽在仁怀”为主题的春风行动大型人力资源招聘会。市内外68家企业入场招聘,提供就业岗位3208个,现场达成就业意向1672人。

  经逐级评选、公示、集中审核、认定后,仁怀市城南中学、中枢二小、中枢三小、火石岗中学和九仓小学获全省“减负增效提质示范学校”称号。

  三月

  3日 省委副书记、省委政法委书记谌贻琴到仁怀市,就省十一届旅发大会筹备、茅台示范镇建设、文化旅游产业发展等工作进行调研。

  9日 仁怀市做“文明人、迎旅发会”主题活动启动仪式暨“当好东道主、办好旅发会、共创文明人”万人签名活动举行。全市市直机关、乡镇(街道)、城区环卫公司、物业公司职工代表等参加大会。

  11日 省金融办银行处处长任辉率调研组到仁怀市,就农信社发展和改革工作进行调研并召开座谈会。

  19日 仁怀市委中心组举行集中学习扩大会,邀请中共中央党校副教授郭威就“供给侧结构性改革”作专题辅导报告,全市乡镇(街道)、市直机关副科级以上实职领导、党政办主任等850人参会。

  20日 仁怀市成功对茅台环境整治2号地3栋高层建筑实施定向爆破拆除。

  21日 贵州省100个示范小城镇建设2015年度绩效考评结果出炉,茅台镇位列第一。

  25日 香港国际华商联合会执行会长林嘉率考察团到仁怀市进行参观考察。

  29日至30日 省政协主席王富玉率省政协主席会议视察团到仁怀市,就省十一届旅游产业发展大会筹备情况和民族文化旅游发展情况进行视察。

  是月 仁怀市在国务院教育督导委员会开展的2016年全国义务教育阶段语文、艺术学习质量监测中,被随机抽取后列为“2016年全国义务教育阶段学习质量监测工作样本县”。

  仁怀市环境应急指挥中心启用遵义市第一家数字化环保系统。该套系统总投资超1000万元,共有32个点位80个摄像头,指挥中心可以随时接收这些点位和摄像头的准确数据,并进行分析处理。该系统还能对全市重点企业、重点饮用水源、污水处理厂、噪音、大气污染等实时监测。

  仁怀市中医院成功开展全市首例肝癌动脉栓塞化疗+射频消融术。

  四月

  13日 “仁怀市机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”启用。

  14日 民建中央委员会常委、组织部长李世杰到仁怀市,就民建基层组织建设工作进行调研考察。民建贵州省委副巡视员朱萍,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远等陪同调研或出席座谈会。

  19日 省委政法委常务副书记彭德全率督导组到仁怀市,对政法及平安建设重点工作推进情况进行督导检查。

  20日 遵义市民族宗教事务委员会副主任吴桂兰率调研组前往仁怀市后山苗族布依族乡,调研民族文化进校园工作。

  “红军长征过茅台”陈列展览馆建成,并于省十一届旅发大会期间开馆迎客。

  23日 中国·遵义赤水河谷国际公路自行车邀请赛举办,中国、美国、德国、俄罗斯、乌兹别克塔斯、泰国、荷兰、塞尔维亚、新西兰、蒙古等国家近300名自行车运动员参赛,国内外60多家媒体和网站对赛事进行报道和转载。

  24日至27日 百家媒体“走进中国酒都·感受神秘茅台”活动在仁怀市举办。

  29日 仁怀市垭石庆水库下闸蓄水。水库运行后,每天可向中心城区稳定供水2万方,年供水量700多万方,可缓解中心城区供水不足矛盾。

  沙滩乡举行党员志愿服务队成立授旗仪式。为该乡党员志愿者提供一个能够“履行自己的承诺,用自己的实际行动投身到志愿服务活动中,时刻发挥党员先锋模范作用和示范引领作用”的平台。

  是月 市科协组织参加第31届贵州省青少年科技创新大赛,获一等奖2项、二等奖6项、三等奖9项。大坝小学教师陈敬波、熊伟、陈乾刚指导的发明项目《不能自理病人专用护理服》获推参加全国大赛,获三等奖,市科协获全国基层组织奖。

  市直属机关工委组织市直各机关单位开展“崇尚文明礼仪·做酒都好市民”主题演讲比赛活动。

  仁怀市事业单位招考工作启动,16200人报名,14002人通过网上资格初审,12326人交费并成功报名,同比增长47.55%,首次突破万人,成为历年之最。

  市人社局、市公安局组成联合专案组,辗转四川、重庆、遵义等地,将拖欠农民工工资长达两年之久的包工头蒋某抓获,为18名农民工追回工资10万元。

  全长160千米的赤水河谷旅游公路全线贯通。该公路起于仁怀市茅台镇,止于赤水市区。

  五月

  1日 仁怀市营改增工作全面推开,营业税正式退出历史舞台。

  仁怀市国税、地税联合办税服务大厅正式投入使用。采取“前台一窗受理、后台分别处理、限时办结反馈”形式正式实行国地税联合办税。让纳税人“进一家门、取一个号、办两家事”。

  4日 仁怀市编委办为中共仁怀市委政法委颁发仁怀市首张机关统一社会信用代码证书。

  9日 贵州省第十一届旅发大会在仁怀市茅台镇开幕,大会历时2个月,累计1000余人经过50余场次编排演练打造旅发大会茅台文态布局项目,促进本土文化旅游深度融合发展。文态项目分为“印象茅台镇·风情杨柳湾”——杨柳湾古街情景再现、“商贾聚茅台·川盐走贵州”——茅台古码头情景再现、“红军永传承·三渡放光辉”——红军三渡情景再现三个部分。旅发大会期间,茅台文态组织演出10余场次,吸引观众逾10万人。

  遵义市与法国塞纳马恩省、法国约讷省在仁怀市签订友好合作框架协议。

  下午,中共贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚率参加第十一届贵州旅游产业发展大会的党政领导组观摩考察仁怀市重点旅游景区景点。省四家班子、国家部委有关领导,世界旅游组织、省直部门、各市(州)及贵安新区党委政府主要负责人参加观摩考察。

  10日 第十一届贵州旅游产业发展大会暨“唱响多彩贵州”旅游文化展示推介会在茅台镇召开。

  仁怀市大沙坝水库工程项目以90.6分获全省2012年开工项目法人综合考核一等奖。

  10日至11日 以“醉美山水,谱写多彩贵州新篇章”为主题的第十一届贵州旅游产业发展大会在仁怀市举行。

  11日 多彩贵州·第九届中国原生态国际摄影大展在仁怀市举行。

  全省旅游工作推进会在仁怀市召开,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席会议并讲话。

  14日 仁怀市后山苗族布依族乡开展“四月八”苗族祭祀节系列活动,举行苗族迁徙地标祭祀仪式和民族风情汇演暨苗族人文始祖和花杆祭祀仪式。

  茅台集团国家级非物质文化遗产“茅台酒酿造技艺”首次参展第十二届深圳文化产业交易博览会。

  15日晚19时50分 被广大网友誉为“最美父亲”的仁怀市公安局刑侦大队民警吴俊,接受中央电视台《新闻国际频道·中国舆论场》直播连线主持人鲁健的采访和互动。

  16日 主题为“骑行茅台、发现酱香”的粤琼自行车团队骑游赤水河出发仪式举行。

  17日 全市换届工作会议召开,传达学习中央、省、遵义市县乡领导班子换届工作会议精神,安排部署仁怀市换届工作。

  20日 “贵州仁怀茅台机场有限责任公司”更名为“贵州遵义茅台机场有限责任公司”,“贵州仁怀茅台机场空港生态园区投资开发有限责任公司”更名为“贵州遵义茅台机场空港生态园区投资开发有限责任公司”。

  21日 九三学社中央委员会副主委赖明到后山苗族布依族乡考察调研脱贫攻坚工作。

  25日 中共仁怀市委党校(仁怀市行政学校)升格为副县级单位。

  26日 仁怀市人民法院环保法庭审理一起失火烧山毁林案,并在审理中发出贵州省第一份生态修复令,明确责令被告人作出生态补偿和异地修复。

  省委统战部副部长、省台办主任周素平率督查组到仁怀,就统一战线脱贫攻坚及非公党建工作进行调研。

  27日 仁怀市建材行业商会举行揭牌仪式。该商会是由仁怀市部分经营建材的经销商自愿建成的行业性、地方性、非营利性社会组织,有会员50余个。

  30日 仁怀市综合行政执法局设立。实行跨部门、跨行业综合执法,对仁怀市集中城市市容环境卫生和城市绿化、市政公用、工商行政、公安交通、农林水务、人防、粮食、能源、殡葬改革、城乡规划、文化市场管理等17个方面共554项法律、法规、规章规定的行政处罚权、行政强制权进行综合执法。

  省委常委、省委组织部部长孙永春到仁怀,就仁怀市及茅台集团“两学一做”学习教育开展情况、基层党建工作进行调研。遵义市委常委、组织部长吴刚平,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓等陪同。

  是月 仁怀市组队参加第二届贵州省青少年机器人竞赛,获一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。

  六月

  2日 遵义市民委主任周权茂、常务副主任王强到仁怀,就2016年遵义市民族文化进校园活动现场会观摩点(仁怀市后山民族中学、民族小学)筹备工作现场调研。

  7日 遵义市委召开常委会议,专题听取仁怀市、习水县、赤水市工作情况汇报,研究指导西部三县(市)经济社会发展。

  8日 “全国书香之家”授牌仪式举行,鲁班街道陶家寨社区葛显威家庭获“第二届全国书香之家”称号。

  17日 仁怀市一名男子因将原本属于姐弟4人的土地承包款556万元全部据为己有而拒不执行法院判决获刑,这是遵义市首例因“赖账”被法院判刑的案例。

  18日 中国社科院专家调研仁怀名酒工业园区大唐酒业生产建设情况。

  24日 仁怀市接待办公室加挂仁怀市车辆综合保障中心牌子,实行“两块牌子一套人马”的管理体制,增加事业编制4名。

  27日 全市“6.26”国际禁毒日暨“两整治双提升”宣传活动在市政广场举行。

  28日 “仁怀市直机关纪念中国共产党成立95周年暨‘七·一’表彰大会”在仁怀市酒检中心二楼会议室召开。会议表彰先进基层党组织22个、优秀党务工作者30名、优秀共产党员77名。

  是月 由市人社局主办,盐津街道办事处、遵义市航天职业技术学院承办的2016年首期畜牧养殖技能培训班开班仪式在盐津街道河东村举行。市人社局、盐津街道、遵义航天职业技术学院等相关负责人、河东村53名建档立卡贫困人员参加开班仪式。

  市人社局联合市总工会举办“2016年仁怀市农民工职业技能培训”,免费向参加培训的农民工发放法律书籍和维权手册200余本。

  仁怀市第六中学组织学生参加贵州省委宣传部组织的青少年3D打印创意设计大赛,参赛8名选手均获三等奖以上奖励,学校获“贵州省青少年3D打印创意设计大赛优秀学校”称号。

  七月

  1日 仁怀市部分乡镇行政区划调整后相应挂牌成立,行政区划格局由3个街道、12个镇、6个乡改为5个街道、14个镇、1个民族乡。

  6日 仁怀市民族事务局会同后山乡党委、政府举办仁怀市“六月六·苗族风情节”。

  8日 遵义市第一届运动会举行,仁怀市代表队获奖牌27枚,其中金牌13枚、银牌6枚、铜牌8枚。

  18日 中央电视台军事农业频道乡土栏目组,到后山苗族布依族乡苗寨采访苗族文化、风土人情、婚、丧习俗、“爬花杆”等,拍摄专题片在该栏目播放,时长2.59秒。

  28日 省委、省政府组织召开贵州省审计机关人财物管理改革动员部署电视电话会议,根据《贵州省审计机关人财物管理改革试点实施方案》及配套文件(黔委发〔2016〕53号)精神,从9月起仁怀市审计局人财物划归省审计厅统一管理。

  仁怀市部分中学更名,仁怀市酒都高级中学更名为仁怀市第五中学,仁怀市茅台高级中学更名为仁怀市第六中学,仁怀市城南中学更名为仁怀市第七中学,仁怀市育人中学更名为仁怀市第八中学,仁怀市茅台中学更名为仁怀市第九中学,仁怀市城北中学更名为仁怀市第十中学,仁怀市坛厂中学更名为仁怀市第十一中学,仁怀市冠英中学更名为仁怀市第十二中学,仁怀市鲁班中学更名为仁怀市第十三中学。

  29日 仁怀市非公企业贵州超一集团在北京召开的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上获“全国爱国拥军模范单位”称号,成为贵州省唯一获此殊荣的单位。

  是月 市人社局劳动监察大队为四川省古蔺县土城乡周某、王某等51名农民工追讨欠薪34.9万元。

  按照全市综合行政执法体制改革安排部署,将涉林所有行政执法权限移转市综合执法局,原市林业局木材检查站编制和9名人员同时划转。

  八月

  2日 遵义市委副书记、市长魏树旺率队到仁怀市怀庄、国宝、远明、国台、金酱等多家非公白酒企业,与企业负责人沟通交流,探讨白酒产业突困破难、加快发展的措施和办法。

  8日 设立仁怀市文体广电新闻出版局,加挂仁怀市版权局牌子,为仁怀市人民政府工作部门,不再与中共仁怀市委宣传部合署办公。

  10日 仁怀市委统战部组织非公经济爱心企业开展助学捐赠活动并举行结对捐赠仪式,募捐资金37万元。

  仁怀市茅台镇二合政务服务中心设立,为仁怀市茅台镇副科级派出机构,核定行政编制12名,设主任1名,副主任3名。

  11日 对火石镇、美酒河镇、高大坪镇、学孔镇、龙井镇、鲁班街道、坛厂街道机构名称、领导职务称谓进行规范设置。

  14日 经国务院批准,民政部公布第六批国家级烈士纪念设施名单,贵州省四渡赤水红军烈士陵园被列入其中。

  18日 国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进到仁怀市调研禁毒工作。

  22日 仁怀市仡佬学会成立,并召开第一次会员大会。省仡佬学会副会长田金海、骆长木等应邀出席。

  24日 中国国民党青工会荣誉总会长、国民党前中常委何庆纹率台湾青年领袖参访团到茅台镇访问交流。

  25日 仁怀市国台酒业、酒中酒集团、华星酒业、五星酒业、爽净集团等5家非公企业上榜“贵州省民营企业100强”榜单。

  26日 在酒都高中召开少数民族中高考学生奖补大会,为全市174名少数民族学生发放奖补助学金39.2万元,并出资6.2万元,资助13名少数民族困难学生。

  26日至28日 由国家体育总局主办、仁怀市政府承办、茅台镇政府协办的茅台镇国际男子篮球争霸赛在仁怀市举行。中国、美国、立陶宛、德国等4个国家的男子篮球队参赛。

  31日 仁怀市鲁班街道红军烈士陵园守墓老人刘福昌在由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,荣登“诚实守信类好人榜”。

  是月 仁怀市组织参加第12届全国宋庆龄少年儿童发明奖评选,大坝小学学生冯沛明发明的“不能自理病人专用护理服”获大赛金奖、李宗林发明的“夜间应急拖鞋”获大赛银奖;冠英小学学生母家滨发明的“教师自取多用途粉笔盒”获大赛铜奖。

  九月

  2日 仁怀市市场监督管理局牵头申报的“仁怀国家高粱种植综合标准化示范区”通过国家质检总局验收。

  5日 塞内加尔总统部长级顾问艾尔·哈吉·马利克·萨尔,率塞内加尔执政联盟干部考察团到仁怀市考察。中联部副局级参赞吴士雄,省外事办联络处副处长谢致尧等陪同考察。

  5日 由贵州日报报业集团与美国ICN国际卫视携手打造的“中美大学生联合体验长征之旅”走进仁怀并到后山苗族布依族乡体验民族文化、生活习俗、篝火晚会等。

  6日 “搭建文化桥梁·缔结国际友谊”和平之旅驻华使节遵义行活动走进仁怀市。巴勒斯坦、俄罗斯、柬埔寨、意大利等20余个“一带一路”沿线国家的驻华使节到仁怀市,品国酒文化,体验“醉美”之旅。

  仁怀市在由中国信息通信研究院发布的《2016年中国工业百强县(市)发展报告》中,首次入围,名列第59位,成为贵州省首个全国工业百强县市。

  9日 仁怀市庆祝第32个教师节暨教育三年创优行动动员大会举行。会议表彰教育三年攻坚34个先进集体和235名先进个人以及2015至2016学年度511名先进个人,总结教育三年攻坚工作并宣布仁怀教育三年创优行动计划。

  12日 贵州省全国文明城市创建工作现场推进会在仁怀市召开。

  20日 2016年全国科普日活动主场活动在解放广场举行,为期10天以“万众创业创新、拥抱智慧生活”为主题的“仁怀市2016年全国科普日活动”全面启动。

  21日 在盐津小学举行“中国流动科技馆—贵州仁怀站巡展”启动仪式,启动为期近3个月的“中国流动科技馆巡展”项目,累计参观体验者25000余人次,项目获省科协优秀站点一等奖。

  23日 中共中央组织部党员教育和干部测评中心办公室调研员、副主任陈德兰率江西省赣县和贵州省台江县乡镇党委书记组成的“抓党建、促脱贫攻坚专题培训班”学员100余人,在仁怀市开展现场教学。

  25日 国务院第三督查组督查茅台机场建设工作,重点对茅台机场中央预算内资金使用及支付情况、工程项目建设进度等进行督查。

  26日 仁怀市代表队在遵义市第一届“颂党恩·迎国庆”歌唱大赛上获第一名。

  27日 仁怀市开通“酒都水务”微信公众号,用水户可以通过手机实时查缴水费。

  28日 “沿着红军足迹·穿越多彩贵州”大型骑行活动在仁怀市收官。此次活动是由贵州省委宣传部、省旅发委、省体育局和省政府新闻办为纪念红军长征胜利80周年而联合主办的。骑行队伍从黎平县出发,途经镇远县、瓮安县、红花岗区、赤水市、习水县、播州区,28日抵达最后一站仁怀市,全程共骑行235.4千米,转运1000多千米。

  仁怀市云帱山森林公园主体工程妙音寺举行晋院升座庆典仪式。该项目作为贵州省最大佛教宗教场所,经过4年多建设全面竣工,标志着云帱山森林公园建设迈上一个新台阶,取得阶段性成果。

  29日 仁怀市中医院第一届理事会成立大会在中医院六楼会议室召开。

  仁怀市市场监督管理局增设茅坝、五马、坛厂、合马、三合、喜头、苍龙等7个基层分局。

  是月 城乡居民养老保险代扣代缴工作启动。

  仁怀市离退局承办“红色传承我带头、不忘初心跟党走”为党和人民的事业增添正能量活动推进会暨第二期贵州省老干部论坛在仁怀市举行参观考察活动。

  组织参加贵州省青少年科学影像节作品大赛,获二等奖5项,三等奖9项;组织参加第七届全国青少年科学影像节活动,获三等奖2项。

  贵州省诗词楹联学会授予仁怀市“中华诗词之市”荣誉称号,鲁班街道、坛厂街道、五马镇获“中华诗词之乡”称号,仁怀市老年大学、怀庄集团、五马中学等11个单位获“诗教先进单位”。

  十月

  11日 仁怀市供销社社员股金服务有限公司成立,12月27日,股金公司投入运营。

  13日至14日 民盟河北省委经济委员会副主任、河北经贸大学经济管理学院博士生导师郭会斌到贵州茅台酒厂开展“互联网+”改造传统产业专题调研。

  13日至19日 遵义市教育系统第四届教职工篮球运动会在仁怀市举行,遵义市各县(区市)教育局、驻遵高校、遵义四中、遵义市特殊教育学校的22支参赛队近800人参加,共比赛106场次。

  14日 中共仁怀市委常委会研究决定,张宗刚任仁怀市人民检察院党组书记。

  20日 中国共产党仁怀市第六次代表大会召开,会议审议通过《中国共产党仁怀市第五届委员会工作报告》和《仁怀市纪律检查委员会工作报告》;选举产生中国共产党仁怀市第六届委员会和市纪律检查委员会。

  25日 大坝镇天福堂落成,登记为合法宗教固定处所,成为仁怀市第一处基督教活动场所。

  26日 部分全国人大代表到市检察院派驻社区矫正检察室视察全市社区矫正工作。

  仁怀市非公企业仁怀保安服务公司获“第四届全国先进保安服务公司”称号。

  29日 贵州省人民检察院任命仁怀市检察院首批员额制检察官22名。

  30日 仁怀一中“美乐”合唱团参加贵州省第九届“贵青杯”合唱比赛,获高中组第一名。

  是月 市人社局联合市总工会、妇联、团委、残联举办“搭建供需对接平台,促进高校毕业生就业”2016年高校毕业生招聘会,40多家企业参加,提供就业岗位1000多个,243名毕业生达成与企业就业意向。

  十一月

  3日 市检察院召开首批员额制检察官颁证暨宣誓仪式。党组书记、代理检察长张宗刚率22名首批员额制检察官面向国旗宣誓。

  上海市华商会会长、上海友力投资股份有限公司董事长陈坤校一行9人到仁怀市考察交流。

  由贵州省吉他学会、贵州玛丁尼艺术中心、仁怀市文联主办,仁怀市音乐家协会承办,仁怀市周林学校、仁怀市吉他学会协办的《酒都之夜》吉他独奏音乐会在周林学校音乐厅举办,维也纳音乐学院的古典吉他教授约翰内斯·莫勒为爱好音乐的师生带来一场音乐盛筵。

  4日 仁怀市周林学校举办北京清华附中特级语文教师赵谦翔教学交流会,全市初中学校七年级语文教师及教研组长,各名师工作室和周林学校全体语文教师共400人参加交流活动。

  7日 中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院城市发展与环境研究所联合发布《2016年度中国中小城市科学发展指数研究成果》。仁怀市首次入选“中国中小城市创新创业(双创)百强县市”,茅台镇再次入选“2016年全国综合实力百强镇”,是贵州省乃至西部省区唯一一个进入全国百强镇的建制镇。

  8日 遵义市普通高中第二教育集团高考数学研讨活动在仁怀市周林学校召开,仁怀、习水、赤水的80余名高三数学教师参加研讨会。

  茅坝镇5名尘肺病患者为市检察院送去一面“立检为公·执法为民”锦旗,感谢该院为其向务工患病的煤矿企业讨回工伤补助金89万余元。

  15日 仁怀市首个在农村建成的文化体验馆在三合镇安居村开馆运行。

  30日 国家语委组到中枢街道检查仁怀市创建国家三类城市语言文字工作。

  是月 贵州茅台集团受邀参加第六届美国科技界著名会展活动EBENTech活动。贵州茅台集团作为唯一被邀请的中国企业代表参加该活动,茅台酒取代“绝对伏特加”等世界知名烈性酒品牌,成为该活动新晋唯一指定烈酒。

  由市人社局牵头,会同住建、交通、水务、公安、司法、总工会等部门,在街心花园组织开展保障农民工工资支付权益集中宣传活动。

  十二月

  2日 仁怀市市场监督管理局指导贵州省茅台酒股份有限公司申报“贵州省首届省长质量奖”,并获牌。

  7日 中国扶贫开发协会、《小康》杂志社通过组织有关专家推荐和遴选,并通过组织提名、网络投票等环节,仁怀市及茅台镇以122678票名列全国30个提名城市第四的优异成绩,获“2016中国全面小康十大示范县(市)”和“2016中国全面小康十大示范村镇”称号。

  是日至9日 贵州省人民政府对仁怀市人民政府教育工作、党政主要领导教育履职和仁怀市普及十五年教育工作进行督导评估考核验收。

  10日 仁怀市大沙坝水库正式下闸蓄水。该工程是水利部“十二五”规划重点项目,是贵州省水利建设、生态建设、石漠化治理“三位一体”综合规划的骨干水源工程,工程总投资4.19亿元。该工程建成后,可向仁怀名酒工业园区日供水3万立方米,保障园区及下游二合、合马集镇3.5万人饮水。

  12日 中枢街道获“省级生态乡镇”称号。

  16日 在贵州省诗词楹联学会第七届第二次会员代表大会上,仁怀市获省级“中华诗词之市”称号。

  全国中小企业股权转让系统第738期企业集体挂牌仪式在北京举行,仁怀市新宁酒业供应链股份有限公司与上海远茂股份等八家企业集中挂牌上市。

  21日 仁怀市委组织部、市民族宗教事务局联合在昆明市委党校举办仁怀市2016年度少数民族综合能力干部培训班。

  28日 住房城乡建设部公布第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,仁怀市茅台镇、仁怀市坛厂街道枇杷村入选。

  30日 仁怀市主题为“提升学生核心素养,助力教育三年创优”的2017中小学新年音乐会在市会展中心举行。

  是月 仁怀市仲裁院获“全国人力资源和社会保障系统2014—2016年度优质服务窗口”称号。

【打印】 【网站纠错】
【上一篇】:  仁怀市年鉴
【下一篇】:  仁怀市2016年大事记

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)