返回顶部
您当前的位置:首页>了解仁怀>仁怀人物
李宇枭荣获贵州“新时代好少年”称号
作者:王珣   来源:市政府办   发布日期:2019-07-17 05:11:53   浏览次数:  文章字号:   

  近日记者从省文明办获悉,贵州省精神文明办、贵州省教育厅、共青团贵州省委、贵州省妇联、贵州省关工委在全省中小学广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,推选出一批充满时代气息、事迹生动感人的青少年先进典型,评选出50名“新时代好少年”。其中,就读于仁怀市实验小学六年级(3)班的李宇枭,荣获省级“新时代好少年”称号。

  李宇枭现就读于仁怀市实验小学六年级(3)班。他品学兼优,多次获得学校全科优异奖、优秀班干部、优秀少先队员等表彰。作为班长,他尽职尽责,是老师的好帮手。他孝敬老人,体贴父母,得到邻里的由衷夸赞。他积极参加学校组织的各项活动,代表仁怀市参加遵义市小学生合唱节比赛获二等奖,参加“相约西安,同唱中国梦”第九届中国魅力校园合唱节获团体小学组二等奖,个人参加了十五届全国中小学生创新作文初赛一等奖、总决赛三等奖。他热心公益,积极参加学校组织的捐款活动,在学校组织的跳蚤市场活动中,不仅主动捐书,还积极组织班级同学捐书、买书、卖书,把活动开展得有声有色;他积极参加仁怀市小学生文明监督岗、仁怀市首届禁烟及二手烟等公益活动。2018年6月,被学校评为“优秀公益服务星”。

  本次发布的50名“新时代好少年”,是各地开展的争当新时代好少年活动中涌现的先进典型。他们不仅学习优异,而且对待生活积极乐观,不畏困苦。有的热心公益,积极加入志愿者协会,尽己所能关心、关爱需要帮助的人;有的助人为乐,常年照顾身患残疾的背同学上下学……他们的事迹展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样,激励和引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善。

【打印】 【网站纠错】
【上一篇】:  郑之侨
【下一篇】:  佛学家果瑶法师

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)