设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市税务局:多措并举确保《契税法》顺利实施
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

《中华人民共和国契税法》于9月1日起生效执行。为贯彻落实好《契税法》,市税务局着力提升干部理解力、宣传扩散力、综合执行力,推进《契税法》顺利实施。

练好内功,提升干部理解力。通过开展不动产交易业务培训,将办理不动产过程中涉税政策、系统操作流程进行讲解,提高税收业务部门尤其是契税征收窗口工作人员对《契税法》的掌握程度,为《契税法》的顺利实施,打好业务基础。

营造氛围,强化宣传扩散力。充分利用“互联网+”思维,借助办税大厅LED显示屏、税企交流微信群、qq群、微信朋友圈等线上线下渠道,推送相关政策和权威解读,告知《契税法》实施时点、与原条例的变化区别,提高社会知晓度和普及率,消除纳税人“税率提高、税负增加”担忧,为推进契税法平稳实施营造良好宣传氛围。

部门协作,优化综合执行力。密切与不动产登记中心等部门的协作关系,收集房屋交易涉税疑难问题,打好《契税法》实施前战,做到涉税解答口径一致,确保《契税法》执行不打折扣,提高纳税人满意度。(张明)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司