设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市乡村振兴局陈小全一行到桑树村调研指导帮扶工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月14日,市乡村振兴局党组书记、局长陈小全带领班子成员深入坛厂街道桑树村调研指导帮扶工作,帮助桑树村厘思路,谋发展。

在桑树村,市乡村振兴局一行与桑树村村支两委、驻村工作组就乡村振兴、产业发展、生态环境、驻村工作等工作召开座谈会。村支两委围绕村集体经济发展、基础设施建设、群众“急难愁盼”等问题进行了汇报。

陈小全要求,驻村工作组要重点解决落实“一宣六帮”工作;要及时掌握易致贫返贫群众最新信息,守住“不发生一户一人返贫致贫”的底线;要着眼发展,围绕“一区两市”(打造世界酱香白酒核心产区,建设全省高质量发展示范市、西部地区共同富裕示范市)要求,让群众增收致富;村支两委、驻村工作组要团结协作,合理分配村组工作人员,集思广益,促进各项工作落地见效。

会后,陈小全一行到桑树村院子组沙糖桔种植基地考察,就院子组的沙糖桔产业维护、发展以及产品销售等问题进行深度交流。

陈小全强调,桑树村要牢牢依靠产业,发展产业,继续加大沙糖桔种植技术研究力度,确保产量高质量好;要同步发展林下经济,扩充农户经济来源,要打通销售瓶颈,确保销售渠道畅通;要对前期投入的沙塘桔和柚子等精品水果进行认真研判,引种改良,确保产业可持续发展,促进农民持续增收。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司