设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
仁怀市开展“两长巡河(库)”联合行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月20日,仁怀市开展“两长巡河(库)”联合行动【检察长+河(库)长】,市人大常委会副主任吕恩、市政协副主席郭浪,作为市级河(库)长与市人民检察院检察长缪荣红古铜参加活动,市农业农村局、市审计局及相关乡镇等责任单位负责同志陪同参加。

联合巡河(库)组先后前往大沙坝水库上下游的高大坪镇金山银水村、大坝镇五岔村、茅台镇白酒工业园区河段以及大沙坝水库、钓鱼台酒厂进行巡查,现场听取汇报,并对存在的问题提出整改意见。

随后,联合巡河(库)组邀请大沙坝水库上下游10家酒类企业负责人共同参加联席会议。会上,与会部门及单位汇报了落实“一河一策”工作情况;“两长”向与会企业颁发“环保义务监督员”聘书、向所辖行政村颁发“绿色环保监督分站”牌,并对河(库)长制工作提出要求。

会议指出,一是提高政治站位、强有力推进河(库)长制高质量发展;二是强监督、强整改,推动环保工作大提升;三是镇为主、村行动,打好环保攻坚战;四是强网络、广动员,推动林长、河(库)长制深化提质。

会议要求,一是各有关单位和各级河长要认真践行习近平生态文明思想,牢固树立生态环保理念;二是要加大巡查力度,要重点加强河库安全和行洪安全、环境突出问题整改工作;三是要做到“四个精准”,即要精准人员工作职责、精准管理范围、精准河岸企业排污管理、精准查找问题及整改;四是镇(村)、部门之间要做到上下联动,横向互动,确保“一河一策”工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司