设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“一卡通”惠民惠农 直通“民心”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“大爷,以后您的粮食种植补贴

就直接打在这张卡上了”

近日

市财政局联合多部门到茅坝镇

开展财政惠民惠农补贴

“一卡通”发放宣传活动

活动现场

工作人员通过发放宣传资料

现场讲解等方式

向群众解读

《关于推进以社保卡为载体发放惠民惠农补贴资金的通知》

引导惠民惠农补贴对象

到有关金融机关规范办理社保卡

活动旨在

提高广大群众对惠民惠农财政补贴资金

“一卡通”的认知度和知晓率

提升群众使用及管理安全意识

让群众更好享受政策实惠

让“一卡通”真正成为

群众身边的 “明白卡”“幸福卡”

现在跟小编

一起来了解一下~

什么是财政涉农补贴资金?

财政涉农补贴资金是指各级政府安排的扶持农户发展生产、解决生活困难等并直接发给农民的各类专项补助补贴资金,简称涉农补贴。目前共有32项。如:教育精准扶贫学生资助、贫困地区少数民族建房补助、“双培”行动学员补助、百岁老人生活补助、城乡医疗救助金、农村危房改造补助资金等。

什么是“一卡通”?

一卡通”是指农民朋友在贵州省农村信用社(农村商业银行)开设的用于领取各项涉农补贴资金的银行卡和存折(原“信合惠农一折通专用存折”)。为方便农民朋友知晓已享受补贴项目、及时了解补贴发放到账情况、异地领取补贴资金等,我省“一卡通”实行“一人一卡,卡折合一”,账户交易明细摘要按“管理部门+补贴名称+补贴金额”记录,绑定本人手机号,免费提供短信服务。  

农民朋友要做什么?

1、确认本人信息。到补贴发放的相关主管部门(村(居)委会)核对自己的姓名、身份证号、银行账号、手机号,并签字确认。

这样您就可以按时、准确收到您的补贴资金。

2、完成“卡折合一”。确认信息后,已有存折的,携带本人身份证原件和已确认的存折,就近到茅台农商行网点开卡:已有卡的,携带本人身份证原件和已确认的卡,就近到茅台农商行网点开折;没有存折和卡的,携带本人身份证,就近到茅台农商行网点开折开卡;存折或卡遗失的,携带本人身份证,就近到茅台农商行网点补折或换卡。同时,绑定本人手机号,开通短信服务。

这样,有卡了您就可以在村里取到补贴资金了,有存折了,您就可以到网点去查看流水并打印,能很清晰地看到代发补贴的名目和金额。

3、完成信息治理工作。接到银行的关于需完成信息治理工作的农民,需持本人身份证原件及确认发放补贴的卡(或折)到就近茅台农商行办理、完善相关信息。

这样您就可以按时、准确收到您的补贴资金。

惠农补贴“一卡通”发放记录如何查询?

在贵州政务服务网、贵州省财政厅门户网、“云上贵州多彩宝”APP上线提供服务,补贴对象足不出户便可通过输入“姓名+身份证号”查询本人补贴发放信息。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司