返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
仁怀市举行第34个教师节庆祝表彰大会
作者:市教育局   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-10 16:52:18   浏览次数:  文章字号:   

9月7日上午,我市召开庆祝第34个教师节表彰大会,对2017至2018学年度教育工作23个先进集体及568名先进个人进行表彰。市委副书记、市长汪能科为先进集体颁奖并讲话;市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委常委、宣传部长罗小军,市政协副主席杨应道分别为师德标兵、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者、扎根山区优秀教师、优秀少先队辅导员、教坛新秀颁奖。副市长胡杰主持会议。

会上,汪能科对全市教师致以诚挚的节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向关心支持仁怀教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他指出,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,坚持以教育为最大的民生,持续发力,奋力创优,从教育“三年攻坚”到“三年创优”,再向高质量发展冲锋;从义务教育均衡发展到普及十五年教育,再向全国优质均衡发展进军;从挣脱教育低谷到迈向教育高地,再向区域教育中心挺进,全市教育事业欣欣向荣,坚定了构建赤水河流域区域性教育中心、建设贵州教育强市、办好人民满意教育的信心和决心。

汪能科表示,希望广大教师和教育工作者坚守树人之志,坚定理想信念,扎根酒都大地,笃定身心耕耘育人园地,传“大学之道”、授“立身之业”、解“人生之惑”;涵养为师之德,以德立身、以德立学、以德施教,用道德力量感召学生,用人格魅力墨化学生,用言传身教滋养学生;力行笃学之风,勤于学习,苦于钻研,精于业务,因材施教,融会贯通,博采众长,做到“苟日新,日日新,又日新”,成为精于教学、善于育人的行家能手;常怀大爱之心,尽其知而教,无隐无私,尽其心而爱,严慈相济,播撒善良、正直、快乐做人的种子,真正做到温暖人心、点燃希望;积极传播正能量,坚持社会主义核心价值观,自觉将理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育等贯穿于教育教学活动之中,传播社会正能量,自觉过滤传统文化糟粕,作消极负面的止血贴、积极向上的兴奋剂。汪能科要求,各级各部门要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,始终坚持教育优先发展战略,形成“人人关心教育、人人尊重教师、人人关爱学生”的生动局面;毫不动摇地坚持新时代中国特色社会主义教育发展道路,抓住立德树人根本任务,扭住供给短板突破口,严把教育质量生命线,兜住促进公平底线,不断优化教育资源,提升“人民满意教育”的获得感;强化责任担当,按照“治贫先治愚,扶贫先启智”的思路,大力推进城乡义务教育一体化发展,全面实施乡村教育振兴行动,落实教育资助政策,共筑仁怀教育事业新高地,为决胜脱贫攻坚、率先全面小康,加快建设赤水河流域区域性中心城市作出新的更大的贡献。 

市教育局局长陈云在会上作了题为《为实现仁怀教育梦——仁怀教育高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告对三年创优两年来的教育工作进行了简要回顾——两年来,教育创优底气更足、教育质量快速提升、教育实力更有份量、教育影响更具广度、城乡教育齐头并进、民办教育比翼齐飞。报告指出,根据今年仁怀中考情况和高一、高二遵义联考情况,我们可以向市委、市政府和全市人民,汇报描绘今后2-3年仁怀教育高质量发展的美好蓝图,即:实现清北梦,一本达40%,本科达90%,实现仁怀教育的高质量发展。他说,老师们,没有梦想,就没有成功的希望;没有梦想,就没有美好的未来。态势已形成,蓝图已绘就,目标已锁定。我们坚信,仁怀的人民、仁怀的教师有信心、有能力、有底气实现仁怀的教育梦,实现仁怀教育高质量发展!

 

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)