返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
干部要牢记:“手莫伸,伸手必被抓”
市综合执法局召开党风廉政建设工作会
作者:市综合执法局   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-11 10:12:27   浏览次数:  文章字号:   

  9月2日上午,市综合执法局组织全体干部职工约500余人在市会展中心二楼会议室开展党风廉政建设工作会,会议由市委组织部副部长、市综合行政执法局负责人孙正彪主持。市第三纪检监察组组长江爱军、市第一纪检监察室主任张廷府出席会议并做专题讲座。

  会上市第一纪检监察室主任张廷府通报了我局郑艺君、李波两位干部违规违纪的相关情况,并对此次的违纪案例进行深入的剖析。受到处分的李波同志在大会上作出了深刻的检讨,告诫在座的各位干部要引以为戒,提高政治站位,洁身自好。

  市第一纪检监察市第三纪检监察组组长江爱军以《手莫伸,伸手必备抓》为课题,全面的分析了新时期党风廉政建设的重要性和紧迫性,结合典型案例给大家上了一场精彩的专题课。他指出,要加强学习,切实提高理论水平和政治修养;要切实强化责任,加大党风廉政建设与反腐败斗争的责任;要深刻反省,防微杜渐,引以为戒,不断规范工作生活纪律行为;要加强对干部的教育和警示,自上而下绷紧纪律之弦。

  孙正彪强调,一是认真领会会议精神,高度重视反腐倡廉工作。反腐倡廉是关系到我们党生死存亡的大事。各大队、分局、部门要专题学习,通过有效方式尽快把会议精神传达到每个党员干部,把党员干部的思想和行动统一到中央的精神上来,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。二是提高政治站位,狠抓任务落实。各大队、分局、部门要坚持问题导向,扎紧制度笼子,增强党员干部严守党纪、远离违纪红线的意识;要严守党的纪律,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,推动《条例》各项规定落到实处。三是落实“一岗双责”,努力提高反腐倡廉水平。落实“一岗双责”,是抓好党风廉政建设的龙头工作。各大队、部门、分局既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设。各大队、部门、分局的负责人要对本部门党风廉政建设负总责,要树好形象,抓好班子,带好队伍;同时,班子成员要对分管工作、分管人员负责任,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作局面;要善于把反腐倡廉融于日常工作中,融于制度建设中,融于各项工作推进中,不断改进方法,努力提高反腐倡廉能力,为建设酒都执法铁军提供坚强的政治保证,为全市经济建设和各项事业健康发展作出新贡献。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)