返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市委常委会召开巡视整改专题民主生活会
作者:王静   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-10 15:49:18   浏览次数:  文章字号:   

  按照省委、遵义市委统一部署要求,9月7日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会。

  遵义市委组织部副部长、离退休干部工作局局长刘昌益到会指导。市委副书记、市长汪能科主持会议并代表市委常委会作对照检查。市委常委出席会议。市人大常委会主任赵洪、市政协主席杨英列席会议。

  会前,市委常委深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,认真学习了中央第四巡视组巡视贵州省反馈会议精神和孙志刚书记、龙长春书记在中央巡视反馈、省委巡视工作会上的表态讲话精神,市委常委会召开了中心组专题学习研讨会议,进行集中学习研讨,并广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料,常委同志之间开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  会上,市委常委集体重温入党誓词。汪能科代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后,市委常委逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家发言紧扣主题,主动查摆问题,直面问题不回避、深挖根源不遮掩,批评与自我批评坦诚相见、辣味十足,共同接受了一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼。

  刘昌益在点评中说,这次民主生活会开出了好的氛围、好的效果,大家发言主题鲜明突出,自我批评有“苦味”、相互批评有“辣味”、剖析根源有“原味”、整改落实有“余味”,是一次自我剖析触及灵魂、高质量的民主生活会。希望仁怀市要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,切实增强“两个维护”的政治自觉,以最有力的措施,抓好巡视整改落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  汪能科在总结讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续用力、久久为功推动问题整改落实,不断把全面从严治党引向深入。加强政治建设,自觉践行“两个维护”,强化思想理论武装,严守政治纪律规矩,严肃党内政治生活,更加坚定不移地树牢“四个意识”;提高政治站位,担牢整改责任,强化督查督办,构建常态长效体制机制,从严从实抓好问题整改;保持政治定力,严格落实“两个责任”,扎实推进正风肃纪,加强干部队伍建设,着力夯实基层基础,持之以恒深化全面从严管党治党;树立政治标向,充分发挥“头雁效应”,以上率下抓好市委常委会自身建设;强化政治担当,着力在决战脱贫攻坚、推动跨越发展、增进民生福祉上强担当、见实效,全力书写推动事业发展优秀答卷。

  遵义市纪委监委、遵义市委组织部,市直有关部门负责人参加会议。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)