返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市政协杨英主席率领2018年特邀界委员到坛厂街道开展界别活动
作者:市安监局   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-11 15:59:09   浏览次数:  文章字号:   

  

市政协杨英主席率领2018年特邀界委员到

  

坛厂街道开展界别活动

  

 

       2018年9月4日,市政协主席杨英率领2018年特别邀请界全体委员到坛厂街道桑树村村室开展界别活动。此次界别活动的主题是“夯实安全生产网格化,为脱贫攻坚保驾护航”。坛厂街道桑树村是基层安全生产网格化管理试点单位。在工作人员的带领下,先后介绍了桑树村的安全生产网格化管理办公阵地、文化宣传建设、网格员工作职责等内容。随后就如何建设基层安全生产网格化管理,为脱贫攻坚保驾护航召开了座谈会,会议由市安监局副局何兴燎同志主持,参加座谈会的有坛厂街道党委书记何凤、市直单位有关领导和乡镇街道党委副书记。

  

    

  会上,坛厂街道党工委副书记赵儒亮同志领学中共十九大会议精神;领学国务院印发的《关于加强基层安全生产网格化管理工作的指导意见》文件;市安监局副局长何兴燎同志宣读《仁怀市安全生产网格化管理实施意见》和三小场所指导意见(小商铺、小作坊、小娱乐场所);坛厂街道办事处副主任郑冰才同志宣读《仁怀市坛厂街道办事处安全生产网格化管理实施方案》、村(社区)责任制和村民组责任制。大会还讨论了《仁怀市安全生产网格化实施意见》等内容。

  

会上杨英指出,市政协2018年特别邀请界委员由各乡镇党委副书记和部分机关部门领导组成,与其他政协委员组成有所区别。各委员要结合市委市政府中心工作,积极建言献策,改善和保障民生。要围绕市委市政府重大决策部署,发挥好政协委员的服务作用。坛厂桑树村作为基层安全生产网格化管理建设试点,从今天现场介绍情况来看,思路清晰,并提出了“五化”“十有”的建设计划。目确网格员工作职责和任务,制定了工作目标和网格“六覆盖”的监管模式,进一步加强基层安全生产隐患风险的管控。此次界别活动的主题鲜明,创造一个安全稳定的环境,是打赢脱贫攻坚战,发展乡村振兴战略的前提条件,也是打造平安仁怀的主要内容之一。

   杨英强调,各委员要在今后的工作中加强学习,特别是党的十九大精神的学习。要围绕主题,积极建言献策,为我市在脱贫攻坚战中如何发挥好基层安全网格化管理作用,贡献我们政协委员的智慧和方案。要主动当担,履行好政协委员的职责,在调查研究的工作中,要聚焦脱贫攻坚;聚焦科学发展;聚焦乡村振兴战略;聚焦保障和改善民生;聚焦生态环境;聚焦社会和谐稳定,积极撰写提案。(编辑人:蔡元忠)

                                                                   2018年9月4日

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)