返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市综合执法局: 扶贫战场庆国庆 攻坚决战必打赢
作者:市综合执法局   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-10-11 17:06:12   浏览次数:  文章字号:   

  在举国欢庆新中国成立69周年之际,市综合行政执法局全体帮扶干部放弃十一长假,在局班子领导的带领下,全员出战、尽锐出战,深入火石镇蔡家湾村、合心村各结对帮扶贫困户家中,核实人口信息、落实惠农政策、盯牢短板补齐、深化教育引导,为祖国生日献礼。

  在贫困户余方财家中,市综合行政执法局负责人孙正彪为他送去了节日的祝福。在详细核实并记录了余方财家中人口信息情况、家庭生产生活现状、养殖直补验收及资金到账情况,查看了医疗、住房、饮水等保障情况后,发现该户用电线路杂乱无章并存在一定的安全隐患,随即联系施工队伍就该户短板补齐建设情况进行了沟通和协调;在深入浅出宣传党的各项扶贫政策同时,耐心教育引导余方财要养成良好的卫生文明习惯,保持庭院干净卫生,积极打造整洁、舒适的居住环境。

  

  在贫困户娄吉敏家中,帮扶干部许洪波与他拉家常,话脱贫,详细填写脱贫攻坚入户调查表,逐项核算该户家庭种养殖收入、务工收入及其他惠农补贴的到位情况,为即将开展的补短板工作以及年底精确的家庭收入测算提供可靠依据;交完心、填完表,许洪波又按照建档立卡贫困户入户档案资料的具体要求一一核实拍照,打印后放入连心袋中保存。

  

  为确保帮扶过程扎实、帮扶结果真实,驻村工作组通过前期“大走访大排查”情况梳理及近期市级各类文件会议精神要求,特意为全体帮扶干部制作了当前帮扶工作“小贴士”,以帮助帮扶干部尽快摸清吃透各类政策,“全副武装”进入脱贫攻坚战区;与此同时,驻村工作组还同步建立脱贫攻坚“七类台账”,确保帮扶干部排查出的医疗报销、教育资助、短板缺失等问题一个不落,以立行立改为原则,主动协调帮扶单位、镇村两级挨个打好、打牢问题“补丁”,为我局挂帮的蔡家湾、合心村全面迎接“省考”“国考”交出一份满意的答卷。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)