返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市人社局召开人社系统行风建设推进大会
作者:市人社局   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-11-09 09:49:37   浏览次数:  文章字号:   

  

  为从整体上改善人社服务状态,强化人社服务意识,促进我市营商环境整治“百日攻坚行动”,深入开展全局“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育。近日,市人社局集中召开全局人社系统行风建设推进大会。

  首先由局党组成员、副局长赵娴传达学习省人社厅关于开展全省人社系统行风建设明查暗访工作的通知;传达今年来全国人社系统8起作风建设暗访情况,对查出的共性问题作出了通报,如:社保窗口统筹布局不合理、大厅功能不够完善、无绿色通道、无查询机和业务员不够熟练等情况造成群众办事不方便,都在我局或多或少存在相关问题。其次,组织全体干部职工学习了全国人社系统典型案例通报,赵娴强调要强化窗口监督管理,使全局干部职工要习惯在经常性的监督下开展工作成为常态。

  最后,局党组书记、局长陈光琦为全局干部上了一堂强化责任敢担当的党课,强调在从严治党的新形势下,我局行风建设与上级的要求还有一定差距,全局干部职工要认真吸取全国人社系统通报的违纪案例教训,引以为戒、正视问题,认真反思、立行立改,强化学习、提升业务,示范引领、形成合力,坚持把群众放在首位,树立抓行风建设就能整体推进党风、作风建设,就是推进全面从严治党、转变政府职能的重要手段。充分认识加强行风建设是优化服务、简政放权的重要抓手,全局各部门股室都要精简流程、梳理清单、强化责任、突出问题导向,以创新方式方法把行风建设抓实。全局干部职工要加强学习,把行风建设和营商环境整治同“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动相结合,把敢于担当、勇于负责、真抓实干、有位有为作为价值追求,努力转变作风,主动为改革创新谋思路、出对策、强服务。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)