设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作会议
仁怀市第六届人大常委会第三十六次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月11日至12日,仁怀市第六届人大常委会第三十六次会议召开。市人大常委会主任赵洪主持会议。

在11日召开的第一次全体会议和分组审议上,会议听取和审议市人民政府关于2021年1至9月国民经济运行情况的报告、关于2021年1至9月财政预算执行情况的报告、关于调整2021年度财政预算的议案、2022年财政预算草案、关于2021年全市环境状况和环境保护目标完成情况暨赤水河流域(仁怀段)保护工作情况的报告、关于市六届人大五次会议代表意见建议办理情况的报告、关于市人大常委会对全市农民专业合作社发展情况审议意见研究处理情况的报告、关于张啟霞同志任免的议案,听取市人大常委会调研组关于2021年1至9月全市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的调研报告,听取市人大财经委关于市人民政府2022年财政预算草案的审查情况报告,听取市税务局关于2021年1至9月税收工作情况的报告,听取市人大常委会关于七届人大一次会议、相关资料等。

12日上午,第二次全体会议召开。会议进行联组发言,并对相关报告进行民主测评,作出审议意见和表决。表决通过对张啟霞同志的人事任免,赵洪向本次会议任命同志颁发任命聘书。投票补选杨茁和杨英同志为遵义市第五届人民代表大会代表。会议通过仁怀市第七届人民代表大会第一次会议召开时间、议程、代表名单及其它事项。

会议指出,此次会议提出的各项议题都事关仁怀当前和今后的长远发展,关系到人民群众切身利益。会议对议题进行了认真、负责的审议,分别形成了决定和审议意见,市六届人大认真履职实现了圆满收官。在市委坚强领导下,市一府两院一委及相关职能部门高度重视人大工作意见建议,认真研究处理,并取得实在成效,推动我市经济社会和生态文明建设健康发展。

会议强调,“十四五”是仁怀的重要战略机遇期,要深入贯彻新发展理念以及习近平总书记视察贵州提出的“四新”要求,聚焦仁怀二三产业的发展,特别是白酒支柱产业的发展,同时守牢生态环境底线,全力推动经济社会高质量绿色发展。要继往开来、乘势而上,要毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,充分发挥人大作用和人大代表的主体作用,不断推进人大代表依法规范履职,提高履职水平。

市人大常委会副主任何勇、王宗华、冯忠、吕恩、邓帆、郭浪参加会议,市领导李林波、王正林、程云胜、郑莹等应邀列席。(记者 孟铭 罗媛媛)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司