设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作会议
仁怀市第七届人民代表大会第一次会议隆重开幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月27日上午,仁怀市第七届人民代表大会第一次会议在酒都大剧院隆重开幕。来自全市各条战线的市人大代表肩负着酒都人民的重托,庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责,为推进“一区两市”战略,实现“全国十强、西部第一”目标,奋力开创工业强、百姓富、生态美的酒都仁怀新未来,共商发展大计,共绘美好蓝图。

本次大会的执行主席是:芦忠于、李颖、赵洪、杨英、王强、李堂、何勇、王宗华、冯忠、吕恩、王晓星、陈魁。杨英主持大会。

在主席台就坐的有:主席团全体成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协、市人武部、茅台集团公司和茅台学院领导,经开区(园区)、市委党校副县级以上领导同志。

大会应到代表289名,实到代表284名,符合法定人数。

10时许,大会正式开幕,全体起立,奏唱国歌。

仁怀市委副书记、代理市长李颖向大会作《政府工作报告》。报告分为过去五年政府工作回顾、今后五年政府工作的总体要求和目标任务、2022年政府重点工作任务三个部分。

李颖说,过去五年,在中共仁怀市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、遵义市和仁怀市委决策部署,圆满完成了市六届人大历次会议确定的主要任务,经济社会发展取得了历史性成绩,干成了一批事关全局、影响深远、具有标志性意义的大事要事。这五年,综合实力实现重大跨越、脱贫攻坚取得重大成就、产业发展取得重大成效、基础设施取得重大突破、环境治理取得重大进展、民生事业取得重大进步、改革开放取得重大成果、风险防范化解取得重大胜利。

李颖说,今后五年政府工作总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、遵义市和仁怀市委系列决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持生态优先、绿色发展,认真落实省委“一二三四”总体思路,紧扣“全国十强、西部第一”总目标,围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋、发挥比较优势,为打造世界酱香白酒核心产区、建设全省高质量发展示范市、西部地区共同富裕示范市而不懈奋斗,奋力开创工业强、百姓富、生态美的酒都仁怀新未来。

李颖说,今后五年经济社会发展预期目标是:地区生产总值达2300亿元,年均增长9%以上;规模以上工业增加值年均增长14.5%左右;500万元以上固定资产投资年均增长8.5%左右;城乡居民人均可支配收入年均分别增长8%和11%左右。围绕目标任务,要坚定不移主攻以酱香酒为首位产业的新型工业化,打造世界酱香白酒核心产区;要坚定不移主攻以魅力酒都为主要载体的新型城镇化,建设生活更美好城市;要坚定不移主攻以酒用高粱为主导产业的农业现代化,推进乡村全面振兴;要坚定不移主攻以酒旅融合为主要抓手的旅游产业化,培育后续支柱产业;要坚定不移打好污染防治攻坚战,奋力推动生态文明建设;要坚定不移抓好民生社会事业,实现发展成果全民共享;要坚定不移防范化解各类风险隐患,保障社会和谐稳定;要坚定不移全面深化改革扩大开放,构筑区域性开放高地。

李颖说,2022年是新一届政府开局之年,我们要振奋精神,创新实干,奋力开好局、起好步。2022年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长11%;规模以上工业增加值增长15%;500万元以上固定资产投资增长8.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%和11.5%。围绕全年目标任务,要坚决打赢酱香酒产业综合治理硬仗,确保取得决定性成果;要坚决打赢生态环境保护治理硬仗,确保主要短板问题有效解决;要大力推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进城乡基础设施建设改善提升、推进旅游业加速发展;要大力推动社会事业全面进步、办好十件民生实事;要大力加强政府自身效能建设。

李颖说,新的征程全面开启,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共仁怀市委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,向着第二个百年奋斗目标阔步前进!

大会还审查了仁怀市2021年(1月至9月)国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告;仁怀市2021年(1月至9月)财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告。

列席本次大会的有:不是市七届人大代表的市人大常委会、市政府、经开区(园区)、副县级以上领导,市委、市政府工作部门、群团组织主要负责人,市属国有企业主要负责人,中央、省、遵义市驻市部门和单位主要负责人。

应邀参加会议的有:市委、市政协、市人武部、茅台集团公司和茅台学院、市委党校领导,历届曾担任市(县)人大常委会主任、副主任的离退休老领导,在市人大机关工委退休并担任过科级实职的老同志,出席市政协七届一次会议的全体委员。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司