设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作会议
芦忠于参加「两会」分团审议和分组讨论
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月27日、28日,遵义市委常委、仁怀市委书记芦忠于先后参加政协工商业联合会、经济界别小组分组讨论及五马、长岗、后山代表团分团审议,与人大代表、政协委员一起讨论和审议政府工作报告等内容,并作重要讲话。仁怀市政协党组书记王强,市委常委、市委办主任罗小松,市政府副市长郑莹,市政协副主席杨应道等参加审议、协商。

在政协工商业联合会、经济界别小组讨论现场,政协委员踊跃发言,围绕政府工作报告,从白酒产业高质量发展、打造世界酱香白酒核心产区、基础设施建设、生态环境保护等方面谈体会、提建议。在认真听取委员发言后,芦忠于说,过去五年,全市广大政协委员紧紧围绕市委、市政府中心工作,在促进经济发展、保障改善民生、维护社会稳定等方面认真履职尽责、积极建言献策、主动协调各方,做了大量卓有成效的工作,为促进仁怀经济社会发展作出了重要贡献。希望全体政协委员始终坚持正确政治方向,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为推动仁怀经济社会高质量发展作出更大贡献。

在五马、长岗、后山代表团,人大代表一致认为,政府工作报告在新起点、新形势下为我市经济社会发展指明方向,贴合市情民意,令人倍受鼓舞。

芦忠于认真聆听代表发言,鼓励各位代表依法履行人民赋予的神圣使命,坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕政府工作报告提建议、献良策,推动仁怀各项事业高质量发展。

芦忠于指出,各乡镇(街道)要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作,突出酒用高粱农业主导产业地位,推动全产业链发展;要以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,持续加大白酒产业综合治理,以白酒产业高质量发展助推经济社会高质量发展;要统筹做好城乡融合发展,不断完善乡村基础设施建设,充分挖掘地方文化,加强与市属国有文旅企业的合作对接力度,以地方少数民族文化、红色文化、特色乡村文化为引领,盘活现有资源,为乡村振兴注入强劲活力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司