设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作会议
仁怀市第七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月28日,仁怀市第七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。

本次大会的执行主席是:芦忠于、李颖、赵洪、杨英、王强、李堂、何勇、王宗华、冯忠、吕恩、王晓星、陈魁。王宗华主持会议。

在主席台就坐的有:主席团全体成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协、市人武部、茅台集团公司和茅台学院领导,经开区(园区)、市委党校副县级以上领导同志。

大会应到代表289名,实到283名,符合法定人数。

受仁怀市第六届人民代表大会常务委员会委托,赵洪作市六届人大常委会工作报告。他说,五年来,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市第六次党代会提出的各项任务目标,坚持以经济社会高质量发展为主题,以推动“十三五”规划实施为主线,以践行新发展理念为主导,以实现“双千亿”和全面消除绝对贫困、全面建成小康社会为目标,切实依法全面履行人大常委会职能。聚焦统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦人民群众高度关注的社会民生问题和“十三五”规划各项目标,圆满完成了市六届人大工作任务,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

赵洪说,五年来,人大常委会组织召集人民代表大会5次、召开常委会36次、主任会议111次,听取和审议“一府一委两院”工作报告73个,组织开展调研、视察、执法检查83次,作出决议、决定71项,受理人民群众来信来访196件,培训市乡两级人大代表1315人次,圆满完成了市乡两级人大代表换届选举。

赵洪说,今后五年,是全面落实“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键五年。面对新时代新形势和新使命新任务,要坚持党的领导,不断强化思想武装,坚定正确政治方向;要围绕中心,服务大局,严格依法履职,不断提高履职质量和实效;要广泛联系群众,不断改善履职条件,切实发挥代表主体作用;要强化履职能力建设,不断提升履职质量和水平。

赵洪说,千里之行始于足下,仁怀市第七次党代会为我市经济社会发展描绘了宏伟蓝图,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共仁怀市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,齐心协力,开拓创新,扎实工作,奋发有为,为全面完成市第七次党代会和本次会议所确定的各项目标任务,打造世界酱香白酒核心产区,建设全省高质量发展示范市、西部地区共同富裕示范市,奋力开创工业强百姓富生态美的酒都仁怀新未来而努力奋斗!

市人民法院代理院长刘晓波作市人民法院工作报告。报告指出,五年来,市人民法院聚焦审判执行主责主业,深化司法体制改革和智慧法院建设,加强队伍“四化”建设,各项工作取得新进展。今后五年,市人民法院紧紧围绕仁怀市第七次党代会提出的“一区两市”目标定位和市委重大决策部署,按照政治过硬敢担当、质效优良创一流、治理有效强基础、服务发展惠民生、队伍精强立潮头的标准,全力打造与中国酒都知名度相称的人民法院。

市人民检察院代理检察长缪荣红作市人民检察院工作报告。报告指出,五年来,市人民检察院不断满足人民群众对司法公平正义、社会平安稳定的新期待新要求,各项检察工作取得新成效。今后五年,市人民检察院将更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以服务大局为己任,以司法办案为根本,以深化改革为动力,以队伍建设为支撑,不断提升法律监督能力,为仁怀打造世界酱香白酒核心产区,建设全省高质量发展示范市、西部地区共同富裕示范市,奋力开创工业强百姓富生态美酒都仁怀新未来提供坚强司法保障。

会议还以举手表决的方式通过本次大会选举办法。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司