设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作会议
中国人民政治协商会议第七届仁怀市委员会第一次会议决议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中国人民政治协商会议

第七届仁怀市委员会第一次会议决议

(2021年11月29日

市政协七届一次会议第五次全体会议通过)

中国人民政治协商会议第七届仁怀市委员会第一次会议于2021年11月25日至11月29日隆重召开。

会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在中共仁怀市委领导下,充分发扬民主,紧紧围绕我市改革发展和新时代人民政协工作协商议政、建言献策。经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,这是一次凝心聚力、民主团结、求真务实、催人奋进的大会。

会议期间,芦忠于、李颖等市领导同志出席会议,听取大会发言,参加分组讨论,与委员们共商高质量发展大计、共谋现代化建设良策。会议审议通过了黄万强同志受政协第六届仁怀市委员会常务委员会委托所作的《政协工作报告》和王廷勇同志受政协第六届仁怀市委员会常务委员会委托所作的《提案工作报告》,选举产生了政协第七届仁怀市委员会常务委员会和主席会议成员。与会委员列席市七届人大一次会议,对相关人事人选进行了充分协商,听取和讨论《政府工作报告》《仁怀市2021年(1—9月)国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案报告》《仁怀市2021年(1—9月)预算执行情况和2022年预算草案报告》《仁怀市人民法院工作报告》《仁怀市人民检察院工作报告》,对上述报告和文件表示赞同,并提出意见建议。

芦忠于同志代表市委所作的讲话,对六届市政协和广大政协委员推进政治建设、服务发展大局、倾力保障民生、抓牢自身建设,为全市高质量发展作出的积极贡献予以充分肯定。要求全市各级政协组织和广大政协委员要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,旗帜鲜明讲政治,在坚定政治方向中担当新使命;履职尽责谋发展,在服务中心大局中作出新贡献;矢志不渝惠民生,在践行为民宗旨中谋求新作为;团结共事聚合力,在推进协商民主中发挥新优势;强基固本提素质,在深化自身建设中实现新突破,在酒都仁怀现代化建设的新征程中贡献政协力量、展现政协担当、彰显政协作为。委员们倍感振奋、倍添动力、倍增干劲,表示要认真学习、深刻领会、全面贯彻。

会议认为,过去五年,市政协及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实中央政协工作会议精神及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在中共仁怀市委的领导和遵义市政协的指导下,团结带领全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员始终坚持党的领导、强化理论武装,不断夯实共同思想政治基础;始终坚持围绕中心、服务发展大局,认真履职尽责推动高质量发展;充分发挥政协优势、广泛团结联谊,推进社会民生持续进步;持续加强自身建设、强化能力提升,推动政协事业创新发展,各项工作取得显著成绩,政协事业实现创新发展。五年来,市政协常委会始终把提案工作作为一项全局性工作统筹谋划、整体推进,提案工作取得了新的提高,为推动全市经济社会高质量发展发挥了积极作用。会议同意报告提出的未来工作的建议,希望市政协常务委员会不忘初心、牢记使命,努力开创全市政协工作新局面。

会议指出,今后五年,是我市全面实施“十四五”规划,推动高质量发展的关键五年,也是我市政协事业继往开来、大有可为的五年。市政协常务委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“十四五”规划目标,围绕“一区两市”发展定位履职尽责,为增强酒都仁怀的综合实力、实现“全国十强、西部第一”的目标凝心聚力、不懈奋斗。

会议强调,推进新时代我市政协事业发展,必须始终坚持党的领导,必须牢牢把握两大主题,必须紧紧围绕中心大局,必须坚持以人民为中心,必须弘扬改革创新精神,着力在加强思想武装、夯实政治基础上有新提高,着力在发挥职能作用、服务发展大局上有新作为,着力在广泛团结联谊、增进民生福祉上有新贡献,着力在提高履职能力、增强履职实效上有新突破,紧扣专门协商机构的新方位新使命,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为开创工业强、百姓富、生态美的酒都仁怀新未来做出新贡献。

会议强调,2022年是七届市政协开启之年,开好头、起好步至关重要,要紧紧围绕全市“十四五”规划和市委确定的工作重点,积极资政建言、献策出力,实现工作的良好开局,为七届市政协工作打下坚实基础。

会议号召,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举团结和民主两大旗帜,在中共仁怀市委的坚强领导下,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加优异的履职业绩,奋力谱写人民政协事业辉煌篇章!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司