设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作会议
2022年全市禁毒工作会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月28日,2022年全市禁毒工作会召开。会议总结我市2021年禁毒工作,分析当前禁毒工作形势,全面部署2022年禁毒工作任务。

市委副书记、市长、市禁毒委主任李颖出席并讲话,市领导胡良国、程雯、王洪波参加会议。

李颖指出,过去的一年,全市上下齐参与、共努力,我市成功创建首批“贵州省禁毒示范城市”,各项禁毒工作取得可喜成绩。今年是党的二十大召开之年,是全省禁毒“大扫除”专项行动收官之年,全市上下要认真贯彻2022年全省禁毒工作会议精神,围绕省禁毒委明确的“六个必须”和“四个严防、一个确保”工作要求,以最严要求、最高标准、最实举措落实2022年各项工作任务,以禁毒领域的绝对安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的社会治安环境。

李颖强调,要围绕广大人民群众,特别是在校学生这个群体,完善毒品预防教育,采取有力措施开展涉毒排查,创新宣传方式,切实提升人民群众禁毒知识知晓率;要健全防范打击涉毒违法犯罪长效机制,严格落实禁毒大扫除专项行动“挖根、断脉、破网”要求,全力铲除毒品违法犯罪滋生土壤;要落实管控服务措施,最大限度为吸毒人员提供技能培训、就业指导等服务,确保吸毒人员有效回归社会;要压紧压实责任,继续推进“书记抓、抓书记”工作机制,强化组织保障,严格考核奖惩,加强队伍建设,推动禁毒工作高质量发展。

会上,李颖、胡良国、程雯分别为2021年禁毒工作先进集体、个人和无毒乡镇(街道)、无毒社区、无毒学校代表颁奖、授牌。盐津街道、市教育体育局作交流发言,中枢街道、长岗镇、喜头镇作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司