设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作会议
仁怀加大自建房安全专项整治工作力度
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月13日,仁怀市自建房安全专项整治工作推进暨业务培训会召开。会议传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示及相关会议、文件精神,安排部署我市自建房安全专项整治工作。

市委副书记、市长李颖出席并讲话,市委副书记、政法委书记李堂等市领导参加会议。市委常委、常务副市长李林波主持会议。

李颖强调,要坚决攻坚拔点,对存在结构坍塌风险、威胁公共安全的经营性自建房,按照“先撤离、后处置”的原则,立即疏散群众,实行封闭处置;要全面开展排查整治,逐户逐房走访排查,切实做到不落一户、不漏一房;要依法严打违法违规行为,持续保持高压态势,达到查处一个、震慑一批、教育一片的作用;要加大宣传引导力度,做好舆论引导和管控,加大典型案例公开曝光力度,形成强大声势和良好氛围。

李颖强调,各部门要做好资金保障工作,全力参与专项整治;加强信息报告和跟踪问效,常态化开展回头看;建立长效机制,加强动态排查和长效监管,严格落实“三个一律”要求,坚决杜绝新增违法建筑,全力维护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司