返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
汪能科主持召开市委常委会扩大会议
作者:陈飞 董白雪   来源:仁怀市人民政府   发布日期:2018-08-21 15:36:47   浏览次数:  文章字号:   

  20日上午,仁怀市委常委会举行扩大会议,传达学习中央第四巡视组贵州省情况反馈会议和省纪委省监委《关于开展干部违规参与茅台酒经营问题自查清理的通知》精神,并研究贯彻落实意见。市委副书记、市长汪能科主持会议并讲话。

  市委副书记李远,市委常委王东、冉拥军、李锋、罗小军、程雯、高永鑫、王运行出席会议;市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,仁怀经开区党工委副书记、管委会常务副主任宋祖禹,市人大常委会、市政府、市政协、经开区(园区)、市法院副县级以上相关领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、市直相关部门主要负责人列席会议。

  会上,市委常委、纪委书记、监委主任王东传达学习中央第四巡视组贵州省情况反馈会议传达的习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津对抓好巡视整改工作提出的明确要求;中央第四巡视组组长赵凤桐代表中央巡视组反馈的巡视情况,并提出的“六个方面”整改意见;贵州省委书记孙志刚主持反馈大会并就做好巡视整改工作作的讲话精神;省委办公厅出台的《巡视反馈意见整改方案的通知》文件精神,以及省纪委省监委《关于开展干部违规参与茅台酒经营问题自查清理的通知》精神。

  会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。此次中央第四巡视组对贵州开展巡视,是坚定不移贯彻中央决策部署、落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是对贵州深入推进全面从严治党向纵深发展的一次全方位政治巡视、“政治体检”;中央巡视组的巡视反馈意见,不仅帮助找准了存在问题的“病灶”,同时也开出了“治病”的良方,更指明了做好巡视“后半篇文章”的努力方向。

  会议强调,深入推进全面管党治党是各级党组织必须坚决扛起的重大政治责任。深入推进全面从严治党,必须坚持以问题为导向精准发力、持之以恒、久久为功;提高政治觉悟,树牢“四个意识”,坚决把思想和行动统一到巡视反馈会议精神上来;坚持问题导向,做到举一反三,以巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展;强化政治担当,深化标本兼治,担牢担实全面从严治党的政治责任。

  会议要求,把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务。切实提高政治觉悟,深刻认识中央巡视工作的重大意义,不折不扣贯彻中央、省委各项决策部署,始终做到执行坚决、落实有力;坚持问题导向,严格对标对表巡视反馈问题,切实做到举一反三、深刻反思,结合自身实际认真对照摸排、“画像定型”;切实把巡视整改作为深入推进全面从严治党的重要抓手,在整改落实上集中发力、全面用力、不遗余力,切实以更加强烈的政治责任感,扎实做好巡视“后半篇文章”;把管党治党作为最根本的职责,作为最重大的政治任务,直面问题不回避、落实责任不放松、狠抓整改不打折,从严从实、锲而不舍,全力推进全面从严治党向纵深发展。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)