返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
市委中心组集中学习研讨扩大会举行
作者: 王静   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-05 14:43:10   浏览次数:  文章字号:   

  今日上午,市委中心组集中学习研讨(扩大)会议举行,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述。会议强调,紧扣巡视整改,集中学习研讨,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”、检验“四个意识”、落实“两个责任”的重要标尺和具体行动,以强烈的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,深入检视、对标对表、自查自纠,为抓好中央巡视反馈意见的整改落实打牢打实思想认识基础。

  市委副书记、市长汪能科主持会议并讲话;市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委副书记李远、刘塑,市委常委王东、冉拥军、李锋、罗小军、冉景山、高永鑫、王运行,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及法检两长出席会议。

  会议传达学习《中央巡视工作规划(2018—2022)年》精神,李远、刘塑、王东、冉拥军、李锋、罗小军、冉景山、高永鑫、王运行分别围绕主题,作学习交流发言。大家一致认为,通过学习习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述,对推进全面从严治党的重大意义有了更加深刻的认识,将主动承担巡视整改政治责任,把巡视整改工作牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性、制度性安排,使巡视巡察成为党之利剑、国之利器。要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,理解其政治定位、工作方针、组织制度和方式方法等,全面系统学深学透、理解领会精神实质。

  会议强调,“学”要全面深入系统,聚焦政治性、原则性、方向性、针对性、操作性、责任性和目的性,深刻学习领会关于巡视工作“政治定位”“基本原则”“重大方针”“内容任务”“机制方法”“责任要求”和“整改落实”的重要论述;“践”要提高政治站位,绝对忠诚于党,时刻与党中央保持高度一致,抓住关键少数,建强新时代高素质干部队伍,抓牢基层基础,以人民为中心涵养为民情怀,抓牢党风廉政,坚定不移推进全面从严治党;“行”要担牢政治责任,在责任落实上压紧担牢,在整改措施上细化实化,在整改监督上扣紧扣牢,在问效问责上动真碰硬,在建章立制上扎紧扎牢,全力做好巡视工作“后半篇文章”,确保各项整改任务落到实处。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)