返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
鞠霓率队督导仁怀七五普法中期工作
作者:游正玉   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-08-30 14:46:37   浏览次数:  文章字号:   

  昨日,省政协社法委副主任鞠霓率检查验收组莅临我市,通过听取工作汇报、详细查阅资料、开展问卷调查等方式,就仁怀“七五”普法中期工作进行评估督导检查验收。遵义市政协副主席何琼,仁怀市委副书记、市长汪能科,副市长贾世贤,市政协副主席杨应道,市人民法院院长冯发顶出席会议或陪同检查。

  鞠霓对我市在“七五”普法工作中建立健全机制、完善各项阵地建设、强化专项经费保障等方面取得的成绩给予充分肯定。鞠霓要求,仁怀要高度重视普法工作,正确认识到普法工作发展不平衡等问题,结合自身实际,补齐短板,逐步巩固发展成效;加强对干部、青少年等人群的宣传引导,增强他们学法、守法、用法意识,用法律维护自身权益;进一步加强法治文化建设,积极探索新方式,夯实基础,进一步为酒都市民营造良好法治环境。

  汪能科表示,我市将以此次检查为契机,正确认识法治宣传教育工作的紧迫性、长期性和重要性,明确问题,寻找差距,积极开展各种专项行动,务实工作基础;加强对矛盾纠纷化解的工作力度,勇于创新,把法制宣传与社会主义核心价值观相结合,提升市民法治意识,让法制宣传促进社会发展;正视问题、弥补不足、持续发力,努力整改存在问题,将“七五”普法工作落实落地,为仁怀高水平跨越发展奠定坚实基础。

  会后,验收组一行先后前往市青少年法治教育基地、法院、公共法律服务中心、司法局等处,实地查看法治文化建设、基础配套设施完善等情况,详细了解我市法治教育、法治文化、法律服务、社会治理等“七五”普法工作开展情况。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)