返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
汪能科主持召开市委常委会扩大会议
作者: 陈飞 王静 董白雪   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-26 11:03:56   浏览次数:  文章字号:   

  25日上午,市委常委会(扩大)会召开,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,全省组织工作会议精神,遵义市委办、市政府办《关于对市外事侨务办在新蒲新区因公组团出国手续办理过程中不担当不作为问题的通报》,听取全市宗教工作及营商环境整治工作情况汇报,并研究贯彻落实意见。市委副书记、市长汪能科主持会议并讲话。

  市委副书记李远、刘塑,市委常委王东、冉拥军、李锋、罗小军、程雯、冉景山、高永鑫、王运行出席会议;市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,仁怀经开区党工委副书记、管委会常务副主任宋祖禹,市人大常委会、市政府、市政协、经开区(园区)、市委党校副县级以上领导同志列席。

  会议强调,深入领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神实质,优先发展教育事业,加强教师队伍建设,着力教育改革发展,全面加强党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断开创新时代我市教育事业发展新局面。

  会议指出,全省组织工作会议精神为贯彻落实新时代党的建设总要求,践行好新时代党的组织路线指明了方向、提出了要求。要切实抓好学习贯彻,自觉践行“两个维护”,着力建强基层堡垒,聚力干部队伍建设,强化组织领导,深化人才发展体制机制改革,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。

  会议要求,全市各地各部门和广大干部务必以遵义市外事侨务办在新蒲新区因公组团出国手续办理过程中不担当不作为的问题为鉴,举一反三、履职尽责、担当作为,在思想上更加自觉警醒、行动上更加积极主动、作风上更加务实过硬,以实际行动在全省、全市当好标杆、做好表率,高质量、高标准、高水平的完成每一项工作任务,努力为打造赤水河流域区域性中心城市作出应有贡献。

  会议强调,推进宗教工作,是一项长期而艰巨的战略任务。要提高政治站位,增强政治意识,遵守政治规矩,坚定政治方向,深刻认识宗教工作的重要性,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要聚焦重点任务,牢牢把握宗教工作新形势,紧盯中央巡视反馈问题和我市宗教领域突出问题搞好自查整改;要严格落实责任,切实扛起宗教工作新担当,不断加强党对宗教工作的领导,担牢主体责任,健全体制机制,统筹推进各项工作,不断开创宗教工作新局面。

  会议要求,提高思想认识,提升政治站位,切实增强营商环境整治的责任感和紧迫感,以指标为导向,以简化流程、便民利民为方向,借鉴和总结营商环境整治优秀经验,着力提升政务服务窗口人员素质,加强营商环境整治行动调度,用久久为功的执着和韧劲打好政务公开翻身仗,为打造一流营商环境高地、助推全市经济社会高质量快速发展作出新的贡献。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)