设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 仁怀酱香酒
仁怀名酒工业园区:筑牢安全生产网 护航高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一直以来,仁怀名酒工业园区以夯实企业安全生产基础为重点,督促企业落实安全生产主体责任,努力打造安全和谐园区。目前,园区安全形势持续向好,白酒企业发展欣欣向荣。

走进夜郎古酒业,生产车间一派忙碌景象,所有窖坑全部铺安全防护网,显眼位置还设置了安全提示牌。车间里还配备有灭火器、灭火罐等设备。对于高空作业人员,企业还会对其进行操作安全警示。该企业始终把安全生产放在工作首位,多措并举保护工人人身安全,

这两天,君丰酒业正在开展制酒作业,工人们将曲壳和酒糟按比例混合放入长布桶,经过滤后开始煮酒。每一个环节他们都严格按照安全生产流程操作,确保安全生产两不误。

“我们一直都很重视安全,对职工的要求也很高,每一个窖池都拉有安全网,并做好防暑降温措施,还不定期举行消防演练。”君丰酒业总经理助理罗强说。

近年来,为了强化园区企业安全生产意识,仁怀名酒工业园区每月对企业开展安全生产检查,不断加大企业事故隐患排查整治力度,通过强化企业安全生产宣传教育,提升企业应急救援能力,创造了安全和谐的生产生活环境。

据了解,近五年来,仁怀名酒工业园区投入安全生产宣传和培训费用达120余万元,建设安全生产长廊、大型广告和固定标语,开通安全生产宣传微信群,将安全生产月活动向全年延伸,并深入开展安全宣传“进企业”活动 ,邀请国内知名安全专家为企业讲授安全生产法律法规和安全技术知识,为打造安全和谐园区奠定基础。(记者 袁琳琳 柯承 实习生 益兴卓玛 李炜琳 通讯员 余月)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司