返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
茅台改善服务减轻经销商负担
作者:钱芳   来源:仁怀市人民政府   发布日期:2018-08-13 16:35:06   浏览次数:  文章字号:   

  日前,茅台发布半年报,各项核心经营数据都实现了大幅增长,创造了近年来最快的增长记录。与营收数字大幅增长相较,2018年上半年,茅台预收账款为99.40亿元,相比年初的预收账款144.29亿元,减少了31.11%。预收账款出现大幅减低,是茅台改善服务,要求经销商按月打款,在确定计划前不用提前汇款后出现的正常现象。

  据悉,包括减少经销商占款压力在内,茅台销售部门的系列便利措施已出台数月,目前运作顺利。“新规定出台后,我们所需营业资金的占用压力明显降低。”一位安徽经销商表示,过去的老方式,某种意义上形成了经销商之间的资金攀比,不利于中小型经销商的成长。

  据介绍,茅台一方面改进收款方式,一方面大力在效率与便捷上下功夫。例如,在中心城市,将过去让经销商去配货点取货的做法,改为送货上门。相关大数据工具的使用,也让核定经销商经营计划的速度大大加快。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)