返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
魏树旺调研指导仁怀白酒产业发展
作者:李培松   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-06 14:40:48   浏览次数:  文章字号:   

  昨日,遵义市委副书记、市长魏树旺轻车简从深入仁怀市,实地调研指导白酒产业发展、特色小城镇建设和乡村振兴战略实施。

  当日下午,魏树旺先后查看小糊涂仙酒业、钓鱼台酒业和合马镇、美酒河镇特色小城镇建设,详细了解白酒企业生产经营等相关情况。并希望各级各部门要进一步深化“放管服”改革,持续转变工作作风,积极主动服务企业,切实解决实际问题,不断提高办事效率,更加优化提升营商环境。同时,希望企业进一步坚定信心,以匠人匠心坚守白酒生产的品质工艺,与时俱进充分运用好互联网、大数据,努力让好山好水孕育的好酒更好地风行天下,为打造世界酱香白酒产业基地奠定坚实基础。

  看到仁怀特色小城镇建设如火如荼,魏树旺说,特色小城镇关键在于“特”,要突出特点。各地要切实把特色小城镇与旅游小镇建设统筹结合起来,进一步强化要素保障,完善集镇功能和配套设施,更好地把地方文化融入特色小城镇建设中,坚决杜绝规划建设的同质雷同、千篇一律。进一步结合实际,因地制宜,切实把乡村振兴战略实施与特色小城镇建设结合起来,不断夯实产业基础,带动更多群众脱贫致富奔小康。凝心聚力主攻贫困,始终以脱贫攻坚统揽全局,全力打好“四场硬仗”,不断筑牢脱贫基础,进一步激活群众内生动力,用心倾听民生,切实解决问题,努力把老百姓的事情办好办实,以实实在在的行动和发展成效惠利于民。

  调研中,魏树旺强调,白酒产业是遵义经济社会的主要支柱,各级各部门要全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实好省委、遵义市委的各项工作部署,始终如一守底线,聚精会神抓工业,坚定不移抓白酒,全力推动世界酱香白酒产业基地建设取得更大进展和突破。持续不断优化营商环境,既注重招大引强,加强重点龙头企业的辐射带动,更要注重因势利导,加强培育本土企业发展壮大。进一步规范净化白酒市场,积极营造良好氛围,全力支持有条件有基础有能力的白酒企业上市,让遵义白酒更好地走入市场、走向世界。

  遵义市副市长方东、市政府秘书长赵继锋;仁怀市委副书记、市长汪能科,副市长、市工商联主席邓帆参加调研。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)