返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
首届贵州白酒工匠揭榜典礼在仁举行
作者:游正玉 王静   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-08-31 14:45:19   浏览次数:  文章字号:   

  昨日下午,首届“贵州白酒工匠”揭榜典礼在仁怀举行,对马超等10名“贵州白酒工匠”获得者、王真学等10名“贵州白酒工匠”提名奖获得者进行颁奖。

  省总工会党组书记、副主席杨再春,茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳,仁怀市委副书记、市长汪能科,市委副书记李远,贵州银行行长助理罗庭坤,省酿酒工业协会副秘书长黄平分别为“贵州白酒工匠”及提名奖获得者颁奖;市人大常委会副主任、市总工会主席吕恩,市政协副主席戴婷玉出席活动。

  汪能科在致辞中说,贵州出好酒,也出好酒匠。酒业的发展,需要一代又一代的工匠们凝心聚力来推动。近年来,仁怀市在省委省政府、遵义市委市政府、各级工会组织等的大力支持下,着力推动产业工人队伍建设,在科研领域、生产一线涌现出许多优秀代表,他们用智慧和汗水化百炼钢成绕指柔、用青春和热血化作玉液琼浆,将大自然赋予的资源禀赋发挥得越来越好,推动质量大提升、产业大发展。我们要向兢兢业业、辛勤耕耘的白酒工匠致敬,更要向精益求精、传承创新的工匠精神致敬。

  汪能科表示,仁怀将充分发挥榜样力量,趁势而上,开拓进取,积极营造更好的工作环境,让广大工人专注工艺、严格质量、追求卓越,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业大军,谱写新时代仁怀酒业发展的新篇章,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

  杨再春在讲话中指出,我省白酒产业历史源远流长,文化底蕴深厚,发展势头良好,职工人数众多,已成为全省一张醇香四溢、享誉四海的美丽名片。白酒生产工艺复杂而又传统,在一辈辈师带徒代代相传的过程中,工匠精神得到了充分的传承和弘扬。

  杨再春说,省总工会在全国首创设立“工匠基金”,帮助更多职工成为能人、更多能人成为工匠、更多工匠成为劳模,有效推动崇尚工匠、学习工匠、争做工匠在黔中大地蔚然成风。他表示,省总工会将坚持以大力弘扬“工匠精神”,作为围绕中心、服务大局的重要抓手,组织动员职工开展技术攻关、技术创新,培育更多“贵州工匠”,引导广大职工在贵州经济建设主战场发挥好主力军作用。

  来自茅台集团制酒十六车间管理人员马超被评为“贵州白酒工匠”。他说:“我觉得把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡。我对工匠精神的自我认识,就是全身心的投入、一丝不苟、精益求精、追求极致。下一步工作中,我将弘扬好求专、求实、求精的工匠精神,把每一项工作都扎扎实实落到实处。”

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)