返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
仁怀市举行白酒企业火灾事故应急演练
作者:游正玉   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-25 17:36:36   浏览次数:  文章字号:   

  为提高企业应对火灾事故等突发性公共事件的能力,今日上午9时30分,我市在云峰酒业酒罐区开展白酒生产企业火灾事故应急救援演练。副市长邓帆现场指挥。

  此次演练以工人在云峰酒业酒罐区5号酒罐抽酒过程中,因操作不慎,抽酒电器产生静电火花,引发300T储蓄酒罐着火,并形成流火;区域内有7个储蓄酒罐(2100T)受到火势威胁,位于5号位置的罐储酒区被引燃,火势迅速蔓延扩大为背景。通过灾情险情速报、前期应急处置、启动应急预案、综合调度、现场侦查、应急救援等科目演练,真实模拟企业火灾事故应急抢险救灾防治全过程。各环节衔接紧密、步骤严谨,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,演练取得圆满成功,达到预期目的。 

  在观摩应急救援演练后,邓帆对此次应急演练给予充分肯定。她要求,各相关部门要高度重视,结合自身实际,落实好企业主体责任,健全片区联动机制,完善部门协调机制,切实提高救援队伍实战能力;企业要认真履行主体责任,及时进行消防评估,梳理排查隐患,维护运行设施,完善基础设施,强化物资储备,确保在真实事件发生后,能够科学应对、从容处置,进一步减少突发事件造成的人员伤亡、环境危害、经济损失等,为安全生产提供有力保障。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)