返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
海内外千余茅粉茅台共享文化盛宴
作者:陈颖 王珣   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-10-08 15:27:32   浏览次数:  文章字号:   

  9月30日,金秋时节的茅台镇,国酒飘香,奔腾的赤水河绕镇而过。千余名来自国内外的“茅粉”齐聚茅台,共享一场53°的赤水河文化之旅。

  上午10时,“茅粉”们踏上了茅台集团精心组织与策划的“国酒文化之旅”,先后前往茅酒之源、中国酒文化城,茅台镇1915广场、杨柳湾街,闻着沁人心脾的酒香,欣赏茅台酒镇多彩风光,尽情享受醉美之旅,追溯茅台酒延续千年的历史文化。

  “茅粉”们纷纷表示,茅台古镇酒香扑鼻、文化底蕴深厚,让人沉醉其中,乐不思蜀。香港油画大师吴松说道:“我与茅台酒的缘分,始于2006年。当年,我第一次喝到茅台酒,就深深地爱上了它的味道,从此便一发不可收拾。茅台酒成为我进行油画创作时的灵感之源。去年,我作为茅粉特邀嘉宾,第一次在赤水河畔零距离接触国酒文化。今年有幸再次成为茅粉,这次却有完全不同的感受。现在的茅台酒,不仅仅是酒,更是一件神秘的艺术品,值得细细品味和解读。”

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)