返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
茅台4.5亿入股云上贵州成第二大股东
作者:钱芳   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-11-02 22:24:57   浏览次数:  文章字号:   

  记者从茅台官微获悉,日前,“接管”了苹果中国iCloud的云上贵州大数据(集团)有限公司成立。茅台酒厂(集团)有限责任公司认缴出资4.5亿元,成第二大股东。

  据了解,目前云上贵州大数据集团包括五家股东,分别是贵州省政府国有资产监督管理委员会、茅台酒厂(集团)有限责任公司、 贵州金融控股(集团)有限责任公司、贵阳市工业投资(集团)有限公司和贵州双龙航空港开发投资(集团)有限公司,持股比例分别是:38.24%、26.47%、17.65%、11.76%和5.88%。

  据了解,云上贵州大数据集团是一家国有控股企业。公司的经营范围包括数据采集、存储、开发、处理、服务和应用等。今年1月10日,苹果公司发布公告称,从2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由“云上贵州”负责运营,这将有助于继续提升iCloud服务的速度和可靠性,并遵守中国法规。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)