设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 仁怀要闻
遵义市2021年农民丰收节在仁怀市举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

金秋九月,稻穗飘香。9月23日是第四个中国农民丰收节,遵义市2021年中国农民丰收节在仁怀市高大坪镇银水坝区举行。

遵义市政府副市长李勰出席并致辞,遵义市农业农村局局长邹家文,遵义市供销社党组书记王强,仁怀市委副书记李远等出席。  

活动对各乡镇(街道)评选出的“农民生产丰收奖”“乡村振兴共同富裕奖”获奖者进行表扬,并举行各种精彩的农事比赛。

在稻田抓鱼比赛现场,参赛队员们挽起裤腿、甩开膀子,兴致勃勃地进行抓鱼比赛。有的三两合作,围追堵截;有的孤军奋战,一阵乱罩。经过半小时激烈角逐,参赛选手们纷纷满载而归。

在割稻谷比赛现场,各组选手分工明确,割稻谷、打稻谷、绑稻谷、打包称重整个过程一气呵成,每个人都兴致勃勃、干劲十足。在背玉米比赛现场,选手们男女搭档为一组,你装袋、我运送,彼此配合以最快的速度将玉米送到筐子里。各组选手你追我赶,不甘示弱。

“在丰收的季节能够举办这样的活动,真的很开心,也很高兴,希望明年还能举办这样的活动。”参赛选手刘永超激动地说。

趣味的农事比赛,不仅给现场观众带来欢声笑语,也展现酒都新时代农民良好的精神风貌和勤劳淳朴的民风。活动还举行文艺演出,大家用欢快的舞蹈、优美的歌声庆祝“中国农民丰收节”。(记者 孟铭 罗媛媛 实习生 程嘉路)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司