设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 仁怀要闻
国庆假期我市接待游客52万人次
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国庆黄金周,煦风暖阳,正是旅游好时节。我市茅台酒镇、长岗镇、坛鲁农旅一体化景区等地迎来旅游小高峰。假期七天,我市共接待游客52万人次,实现旅游综合收入3.28亿元。

国庆期间,茅台旅游区、坛厂神采八卦园景区、长岗蔺田等热门景区景点纷纷开展丰富多彩、各具特色的旅游活动,吸引八方游客纷至沓来,体验、感受独具特色的仁怀魅力。其中,以茅台镇红色文化为代表的“文化游”、以蔺田村为代表的乡村游备受热捧。仁怀旅游特色不断凸显,成为越来越多游客假期旅游的首选地。我市各景区景点在落实好各项疫情防控措施的同时,积极有序做好旅客接待工作。

假日期间,坐飞机依然是人们出行首选,茅台机场也迎来一波客流高峰,出行热门城市为三亚、海口、上海、杭州。

由于疫情防控需要,汽车站迎来中短途出行热。城南客运站和北门客运站共发送客车6153班次,发送乘客5.4万余人次。国庆假期高速公路免费通行政策,让自驾游备受青睐。

“今年国庆节期间,主要以接待省内游客为主,旅游出行方式主要以家庭自驾游和乡村旅游、以及酒庄评鉴酒为主。截至目前,我市共计接待旅客52万余人,创造旅游收入3.28亿元。”市文体旅游局副局长周光军表示,下一步,市文体旅游局将围绕旅游产业化,加强基础设施建设,提升景区服务业态,强化精品路线的宣传推荐,为游客提供优质舒心的旅游环境。(记者 余蔓 王莉群)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司